Ножи «красной» серии Тоджиуро с клинками из коррозионностойкой стали с рукоятью из древесины на 2-х заклепках это ножи базового уровня для тех, кто в ищет в поварском ноже максимальный функционализм с минимальными затратами.
«Красная» серия ножей Тоджиуро базового уровня, рассчитанная на тех, кто лишь начинает знакомиться с качественными японскими поварскими ножами или ориентирован на приобретение моделей, идеальных по критерию «цена – качество».
Выполненный из молибден-ванадиевой коррозионностойкой стали клинок имеет сатинированные спуски для снижения налипания нарезки. Материал клинка и его термообработка обеспечивает хорошую остроту и долговечность режущей кромки, в сочетании со стойкостью к коррозии. Дополнительное удобство работе ножами придает высокое качество заточки клинков: до #3000. Острота ножей Тоджиуро, достигаемых использованием фирменного пятиступенчатого процесса заточки, является предметом особой гордости производителя, что выражается даже в дизайне упаковки, призванной свести на нет риск её самопроизвольного прорезания при транспортировке ножа.
На рукоятях используется массив ценного красного дерева, древесина которого обладает хорошей прочностью, стойкостью к гниению и отлично полируется. Для её крепления к клинку из в цельной деревянной рукояти фрезерован паз на длину около 50 мм под плоский укороченный хвостовик клинка. Вставленный в этот паз хвостовик клинка и рукоять скреплены между собой двумя надежными заклепками из нержавеющей стали.
В составе серии три модели:
· Петти (TJ-14), небольшой коренчатый нож, используемый для чистки и нарезки корнеплодов и небольших по размеру овощей и фруктов, также может использоваться для разделки и обвалки мяса, очистки рыбы.
· Сантоку (TJ-12), универсальный нож, который может всё: рубить, шинковать и резать. Его широким клинком, как лопаткой, удобно перегружать нарезку с разделочной доски в кастрюлю или сковородку. Клинком плашмя можно давить чеснок или имбирь прямо на разделочной доске.
· Накири (TJ-13), нож для нарезки овощей и фруктов, реже теста для лапши. Может использоваться как универсальный нож нож-слайсер для нарезки гастрономии.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/nozhi_nakiri/nozh_nakiri_fuji_cutlery_tj_13/
Модели продаются как по отдельности, так и в составе наборов:
Полного набора, из 3-х ножей;
малого набора, и 2-х ножей (Петти (TJ-14) и Сантоку (TJ-12)) .
Оба набора могут служить прекрасным подарком для молодоженов, новоселов и всех любителей готовить дома.
Внимание! Ножи «Красной» серии крайне острые и требуют аккуратного обращения. Рекомендуемый способ восстановление остроты – мусаты, водные камни, точилки с керамическими стержнями. Мы не рекомендуем использовать на качественных ножах механизированные средства заточки и роликовые точилки.
Чтобы ножи служили вам долго необходимо придерживаться следующих правил:
- Исключить использование для очистки ножей посудомоечных машин и применения химически-агрессивных моющих средств.
- Не использовать нож в качестве отвертки, консервного ножа, скрепка и пр. видов подсобного инструмента. Назначение ножа – резать продукты питания.
- Не допускать ножом рубку костей, резку мороженого мяса.