Найти тему
Мастерская идей

Вкусная закуска из фасоли с орехами

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Не так давно у нас на канале был опубликован рецепт вкусной, простой закуски из лука, который пришелся по вкусу многим нашим подписчикам и читателям.

Закуска из лука. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Закуска из лука. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Ссылку на подробный рецепт закуски из лука оставлю в конце данной публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант вкуснейшей, сытной, простой и быстрой в приготовлении закуски из отварной или консервированной фасоли. Такая закуска необыкновенно хороша с хлебом к борщу или просто в качестве перекуса, у нас она съедается быстрее бутербродов с колбасой:)) Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Фасоль отварная или готовая консервированная - 450-500 гр.+ фасолевый отвар - 50-70 гр.
Орехи грецкие - 70-80 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Специи - паприка острая и сладкая - по 0,5 ч. ложки,
молотый кориандр - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 1-2 чайные ложки
Зелень - по вкусу (укроп, петрушка)
Лимонный сок- 1 ст.ложка

Приготовление: Мелко нарезаю лук и отправляю его обжариваться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Измельчаю грецкие орехи: просто нарезаю их ножом или перемалываю в мясорубке или блендере.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Когда лук становится мягким и прозрачным, добавляю к нему соль, перец, специи по вкусу и измельченные грецкие орехи. Перемешиваю и обжариваю всё вместе на небольшом огне около 1-2 минуты.

Мелко нарезаю зелень и чеснок. Нарезанный чеснок отправляю в сковороду к луку с орехами, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.

В миску с фасолью и небольшим количеством фасолевого отвара добавляю соль и с помощью блендера измельчаю её ( или же фасоль можно просто размять толкушкой).

Далее в фасолевое пюре выкладываю обжаренный лук с орехами, добавляю зелень, сок лимона и горчицу в зернах. Хорошо всё перемешиваю и закуска готова, можно угощаться!

Рецепт забытой советской закуски из лука - здесь!

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!