Найти тему
Мама Люба

Турецкая пицца пиде – рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Пиде, рецепт которого вы видите на этой странице – блюдо турецкой кухни, которое по своим составляющим очень похоже на домашнюю пиццу. Однако турецкую пиццу пиде готовят не круглой, а в виде лодочки с сочной начинкой посередине.

Это традиционное блюдо турецкого фаст-фуда – кто ездил в Турцию, наверняка попробовали эту вкусную выпечку. Пиде пекут маленькими, чтобы подавать по одной на едока, и большими, чтобы нарезать на кусочки. Предлагаем вам рецепт, как приготовить турецкую пиццу на своей кухне. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • полстакана теплой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2 ст. ложки натурального йогурта;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль – по вкусу;
  • белая мука.

Для начинки:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский красный перец (по желанию);
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • маленький кусочек сливочного масла.

Приготовление:

-2

Приготовьте тесто. В миску влейте полстакана теплой воды и добавьте дрожжи, размешайте.

-3

Через 10 минут добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки йогурта, растительное масло, 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и все хорошенько перемешайте.

-4

Постепенно добавьте муку и замесите тесто.

-5

Постарайтесь, чтобы оно было мягким, а не тугим.

-6

Положите его в миску, накройте и оставьте на некоторое время, чтобы оно постояло в тепле.

-7

Тем временем приготовьте начинку. Лук и чеснок нарежьте и поджарьте до прозрачности на сковородке с добавлением растительного масла и маленького кусочка сливочного масла.

-8

Добавьте к луку фарш, затем порезанный кубиками болгарский перец (по желанию), готовьте перемешивая, около 12-15 минут.

-9

Добавьте в сковородку соль, молотый перец, паприку – и все хорошо перемешайте.

-10

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.

-11

Выложите фарш с луком в миску, добавьте мелко нарезанный укроп, выжмите сок половинки лимона, затем все хорошо перемешайте.

Оставьте начинку для пиде на некоторое время, чтобы масса остыла.

-12

Подготовьте два противня, на которых будет выпекаться турецкая пицца: застелите каждый бумагой для выпечки и смажьте маслом.

-13

Тесто разделите на две части.

-14

Каждый кусок немного прижмите руками.

-15

А затем раскатайте их в пласты овальной формы.

-16

Пласт должен быть достаточно большим, чтобы пиде занимала почти весь противень.

-17

На середину теста выложите фарш.

-18

Разложите поверх него кусочки помидоров.

-19

Посыпьте сверху тертым сыром.

-20

Заверните по краям тесто, придав ему форму узкого челнока.

-21

Прижмите пальцами края «челнока», как показано на фото, чтобы пицца «пиде» не развернулась во время выпекания.

-22

Смажьте края теста взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

-23

Начинку посредине «челнока» полейте 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

-24

Отправляйте обе пиццы в духовку.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 гр.С, пока они не станут румяными.

-25

Готовые пиде немного остудите и нарезайте поперечными кусочками. Подавайте горячими.

-26
Готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями в комментариях.
Понравился рецепт турецкой пиццы пиде? Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.