Найти тему

Как из офиса фармацевтической компании я попала на кухню "Додо Пиццы"

2011 год.
2011 год.

Все мы — мечтатели. У каждого есть то самое заветное желание, которое так хочется осуществить.

В 17 лет я мечтала переехать в Москву и начать зарабатывать свои первые деньги. Мечтала поступить в институт и найти интересную работу.

В 2006 году я закончила школу с медалью и поступила на Машиностроительный факультет Московского Государственного Университета Инженерной Экологии (сегодня он входит в состав Московского Политехнического Университета). Специальность выбирала по принципу "лишь бы поступить на бюджет и с общежитием".

В первый учебный день поняла, что это "не мое". Но я не привыкла бросать дело на пол пути и, конечно, получила диплом Инженера-конструктора химического машиностроения. По специальности не проработала ни дня.

С первого курса я подрабатывала промоутером, потом официантом. Мама мне высылала на жизнь очень небольшую сумму денег (ежемесячно около 3 тысяч рублей). Этого едва хватало на еду и проезд.

А на втором курсе я устроилась работать кассиром в кинотеатр МДМ на станции метро Фрунзенская. Проработала там три года и даже стала Управляющим.

На пятом курсе я решила сменить работу, т к предстояло снимать квартиру и нужно было увеличить уровень доходов. Я подумала, что с дипломом о высшем образовании я сделаю это легко и просто. Пойду работать на Машиностроительный завод в г. Электросталь или в НИИ Хим Маш. Но, как оказалось, Инженер - конструктор первое время зарабатывал около 15 тысяч (этого даже на оплату жилья не хватило бы). И стала рассматривать все возможные варианты.

Следующая моя работа практически определила мою судьбу. Я пришла на собеседование в рекламное агентство на должность помощника руководителя.

У меня были не стандартные обязанности. Я помогала директору по вопросам, связанным с финансами и бухгалтерией. Меня даже отправили на курсы по бух учету, чтобы мне было проще взаимодействовать с бухгалтером . И меня затянуло в мир цифр, аналитики, бюджетов и план - фактов.

Второе образование, Финансового аналитика, я пошла получать уже осознанно в Высшую Школу Экономики. Оплатила его со своих бонусов. Чему была несказанно рада.

В 2012 году познакомилась со своим будущим мужем, тогда еще студентом МГТУ им. Баумана. Он мне рассказывал лайфхаки как устроиться в международную компанию или крупную российскую. По какому принципу выбирать работодателя.

С помощью его советов и моего опыта я устроилась в Яндекс, а потом ушла в крупную фармацевтическую компанию.

А когда муж открыл пиццерию по франшизе, мы стали работать вместе 🙈

Мы с мужем в "Додо Пицце" в г. Губкин
Мы с мужем в "Додо Пицце" в г. Губкин

Если вам интересно узнать продолжение нашей истории, о том, как мы заработали деньги на франшизу, построили пиццерию и сейчас открываем вторую, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.