Ингредиенты
500 г. муки
275 г. теплой воды
15 г. растительного масла
6 г. дрожжей
15 г. соли
Щепотка сахара
Приготовление
1. В теплой воде перемешать до растворения соль, сахар и дрожжи
2. Ввести просеянную муку, добавить масло и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на расстойку в теплое, непроветриваемое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме
4. Из указанного количества ингредиентов получится 4 тонкие основы для пиццы весом примерно в 200 г. Каждую из них размять руками в форму круга, расскатать в середине, пытаясь оставить чуть более воздушное и пышное тесто по краям. Оно будет служить бортиками для соуса и начинки
5. Выпекать в разогретой духовке до максимума (у меня это 250°С градусов) до золотистости, примерно 10 минут