Найти в Дзене

Простое печение из детства. Готовлю его больше 20 лет

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Анжелика. Я люблю готовить простые и вкусные блюда. И с удовольствием буду делиться такими рецептами с Вами.

Сегодня расскажу, как я пеку вкусное пластовое печенье с вареньем. Такую выпечку я делаю уже больше 20 лет. Она всегда удается и обычно съедается в день приготовления.

Песочное печение с варением.
Песочное печение с варением.

Главная особенность, что для такого печенья нужно минимум продуктов, которые всегда есть в наличие у любой хозяйки. И так приступим.

Как приготовить.

Предварительно, перед приготовлением, достаем из холодильника масло или маргарин, что у вас есть. Оно должно быть мягким.

Сперва смешиваем яйцо и сахар до образования пены. Добавляем мягкое масло, перемешиваем всё вилкой.

Яично-маслянистая масса.
Яично-маслянистая масса.

Высыпаем горкой весь объем муки, соду, корицу или ванилин по желанию. Всё перемешиваем. Тесто должно крошиться. Собираем его в 2-3 колобка и отправляем в морозильную камеру на один час.

Удобно собрать в 3 колобка.
Удобно собрать в 3 колобка.

Через положенное время достаем тесто из холодильника. Теперь сразу в форму натираем его на крупной терке. Примерно две третьих части распределяем по форме. У меня лист 20 на 30 см. После охлаждения оно отлично крошится. Лист я не смазываю, в тесте и так много масла. Распределяем по поверхности варенье или повидло.

Засыпаем оставшимся тестом. Ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180°С 20 - 25 минут до легкого золотистого цвета.

Печенье из духовки.
Печенье из духовки.

Даем немного остыть и разрезаем на кусочки желаемой формы. В тёплом виде печение может показаться непропеченным. Но после полного остывания оно затвердеет. Теперь можете приглашать на чай. Мои дети начинают его таскать еще горячим.

Рецепт простого печения с вареньем.

яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин -100 гр,
мука - 2,5- 3 стакана,
сода 1 чайная ложка без верха,
ванилин или корица, по желанию,
1 стакан любого варенье или повидло.

Печение получается довольно рассыпчатое. Вкус зависит от начинки. Кстати, печение можно приготовить и со свежими фруктами, предварительно их мелко порезов. Тоже вкусно.

Песочное печение с вареньем в разрезе.
Песочное печение с вареньем в разрезе.

Приятного аппетита. Желаю всем удачного дня и отличного настроения!

С уважением Анжелика.

Читайте также:

Как я готовлю творожные шанежки, которые обожают мои дети.