глава 2 тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5f3baaf3b1776001a753ea08/chast-2-vniz-po-karernoi-lestnice-ili-doroga-na-panel-5f3ee452eb10e975c8bfa7f5
Маша своими вопросами направила мои мысли в сторону философского "Как жить? На что жить? "
Распаковав чемодан, я достала на свет божий диплом повара 3 разряда и решила, что лучше позже, чем никогда...Экран старенького смартфона транслировал ленту вакансий, но все они были для спецов с опытом или разрядом не ниже 5 го.
И тут судьба улыбнулась мне :" Ресторану европейской кухни требуется шеф повар, можно без опыта. "
Набрав номер, я услышала дивный армянский акцент и очень ласковый голос некого Давида Артаковича, который, будто именно моего звонка ждал пол жизни, сразу назначил встречу и посулил хорошую зарплату и трудоустройство с первого дня .. Фортуууна, я поймала Тебя за хвост!!!
Принарядившись я отправилась в ресторан на свидание (ой, на деловую встречу) к Давиду. Решив, что на такси приехать эффектнее и пусть не думает, что будущий шеф-повар не имеет на это средств, пусть знают, с чем едят и какие на зубок московские повара.
Выпорхнув из такси я увидела вывеску Ресторан "Очаг", набрав Давиду и сообщив, что я на месте впорхнула в зал, где пристань загулявшего поэта(песни 80-х навсегда в моей голове).. За столиком в углу сидел огромный седовласый дядечка, который лениво махнул мне, обозначая в себе моего благодетеля в виде щедрого работодателя.
- Садись, как тебя зовут -с сильным акцентом спросил меня хозяин заведения.
- Светлана Альбертовна уверенно ответила я
- Расклад такой, Светик, ты готовишь вкусно и быстро, а я хорошо плачу. Место раскрученное ,гостей много ,блюда все простые.Согласна?
- Да (боже мой, я шеф-повар,так просто, ура ура) скрывая радость проблеяла я
- В 8 утра приходи завтра, Светочка.
Приду, благодетель, прибегу, мой хороший, спасибо родненький!!(это уже не в слух )
Дома, в коммуналке, было тихо, пахло кислыми щами и удушливыми сладкими духами, прошмыгнув к себе, я жуя ириски листала ленту ВК с рецептами, читала посты хозяек и незаметно уснула.
Будильник на 6 подорвал меня с скрипучей тахты и закружил в хороводе сборов на работу.
В 8:00 я гордо вошла на "Свою" кухню.
Мда, я ожидала интерьер из передач "Мастер-шеф",а увидела допотопную плитку на газовом баллоне, две дряхлые микроволновки, допотопную раковину-мойку и чайник на 5 литров...Апофеозом всего была женщина с ребенком на руках, которую мне представили Зулей - лучшей уборщицей и моей помощницей.
Зуля говорила тихо и непонятно, но напрягая слух я поняла, что готовить на надо, только разогревай готовое из морозилки и красиво раскладывай, что готовить то надо редко, не сложные блюда, так, салатики покрошить..Хм.. Ладно.К слову, мед.книжку и диплом так никто и не попросил.