Чем примечательны эти заведения? Что тут стоит попробовать? Как появились и почему "Kuzina", а не "Кузина"? Несколько особенностей, которые нравится клиентам и одна короткая история, почему лично я люблю эту компанию.
Это далеко не первое кафе "Kuzina" в Москве (а уже 12-ое), но самое знаковое. На самом деле, в столицу сеть пришла пять лет назад. Освоение города началось с заведения на 30 посадочных мест у метро "Аэропорт", и вот сибирские кондитеры добрались до самого центра Москвы - ул. Тверская д.18.
"Kuzina", а не "Кузина"
Бренд "Kuzina" появился в 2012 году в городе Новосибирске. Основателем был американец Эрик Шогрен. Там довольно интересная история. В городе за много лет до этого были популярные кондитерские "Кузина" (на русском языке).
В них делали одни из самых вкусных тортов в городе. Магазинные даже близко не стояли. Так вот, на пике своей славы они находились не так долго, в какой-то момент у сети начались проблемы. Сложно сказать, что именно послужило их причиной. Ходили слухи, что большие кредиты, взятые не у тех людей. Короче, в один момент они закрылись.
Американец из Сибири
В те годы Эрик Шогрен уже превратился в весомую фигуру. Он реализовал в Новосибирске много успешных проектов (и много провальных). Например, Эрик был первым, кто познакомил горожан с пиццей.
Он же взялся за ребрендинг той самой исчезнувшей "Кузины". У сети серьёзно изменилась концепция, ассортимент, оформление, но остались качественные тортики (см. фото с составом - натуральный шоколад, сливки, сметана) по адекватным ценам.
Ещё из интересного, в этих кондитерских ставят довольно дорогие кофейные аппараты - Black & White (ценник может переваливать за миллион). Помню, был тогда очень впечатлен.
Десерты пекут на своем производстве и никогда не слышал, чтоб кто-то плохо о них отзывался.
Банановый кекс
Когда Kuzina только появилась, в одном из заведений встретил симпатичную сотрудницу. Пока готовили мой кофе начал расспрашивать её про работу, про заведение, про ассортимент. Неожиданно, в ответ услышал очень развернутые ответы. Косвенно был причастен к общепиту и разговор пошел легко.
В конце нашего диалога девушка удивила ещё сильнее. Она достала из холодильника банановый кекс и угостила меня. Маленький подарок принес компании мою лояльность на годы.
Это оказалась Евгения Головкова (сейчас управляющий партнер сети). Жень, столько лет прошло, а я всё ещё помню этот кекс =)
Цены для Москвы средние, а качество гарантированно порадует. Более того, можно даже не искать ближайшее заведение, а сделать заказ через Яндекс.Еду.