Найти тему
Cook Good

Больше не варю кальмаров: показываю простой способ, чтобы они таяли во рту

Ингредиенты

2 столовые ложки каперсов в рассоле
2 лимона
оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
4 филе анчоусов в масле
30 г очищенных несоленых фисташек
½ Пучка свежей мяты , (15 г)
4 больших кальмара , очищенный, выпотрошенные
500 г крупных спелых помидоров

Готовка

  • Замочите каперсы в миске с водой. Выжмите весь лимонный сок в большую неглубокую миску и добавьте 4 столовые ложки масла. Чеснок очистить и мелко нарезать вместе с перцем чили, анчоусами, фисташками, каперсами и листьями мяты. Соскребите все это в миску и хорошо перемешайте.
  • Оставив щупальца, проведите острым ножом по длине каждой трубки кальмара, разрезая только одну сторону, чтобы вы могли открыть каждую из них, как книгу. Слегка забейте внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см. Чтобы приготовить кальмара, следуйте указаниям Франчины и пораньше наденьте щупальца, а затем добавьте трубки, от самых больших до самых маленьких. В кричащей горячей сковороде или на барбекю готовьте каждый кусок примерно по 1 минуте с каждой стороны – без масла или приправ – до тех пор, пока он не обуглится и не начнет сворачиваться. Начните с разрезанной стороны, когда вы делаете трубки, и держите кальмара в движении для равномерного приготовления пищи. Когда каждый кусочек будет готов, используйте щипцы, чтобы окунуть его прямо в сальсу, поворачивая и покрывая его всем этим ароматом.
  • Помидоры нарезать ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Мелко нарежьте кальмары трубочками, раздвиньте щупальца, затем разложите сверху помидоры. Ложкой выложить всю оставшуюся сальсу и подавать горячей или комнатной температуры.