Ищете новый рецепт летнего сэндвича? Попробуйте легкие бутерброды с томатами, моцареллой со сладким и острым черничным бальзамическим соком.
На мой взгляд, лучшие летние блюда состоят из сезонных продуктов, не требуя длительного приготовления. В духовке слишком жарко, и большую часть времени я все равно предпочитаю быть на улице, чем работать на кухне.
Иногда мне хочется хлеба, и в этом случае сытный бутерброд - единственный выход.
Сэндвичи особенно удобны летом, так как они быстро упаковываются (готовятся к походам, походам или поездкам) и, как правило, практически не требуют приготовления. Я думаю, что сначала на ум приходят сэндвичи с мясом и сыром, но есть и много хороших вегетарианских блюд.
Эти бутерброды с томатным соусом и моцареллой немного вдохновлены Капрезе, но с добавлением сладкого и терпкого привкуса черники и бальзамического уксуса. Это летняя комбинация, в которой представлены все лучшие сезонные ингредиенты.
Как сделать черничный бальзамический соус
По сути, вы просто варите бальзамический уксус, пока он не остынет и не уменьшится в объеме. Это превращает уксус в более густой соус, который отлично подходит в качестве приправы для бутерброда.
Чтобы немного изменить ситуацию, на этот раз я добавил свежую чернику в бальзамический уксус.
Чтобы сделать это, добавьте в небольшую кастрюлю смесь бальзамического уксуса (я люблю выдержанный) и свежей черники в соотношении 50/50. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите. Когда объем уменьшится примерно наполовину, выключите огонь, попробуйте и добавьте немного соли, пока аромат не станет подходящим.
Ингредиенты
Для соуса:
🔹 1⁄2 стакана черники
🔹 1⁄2 стакана бальзамического уксуса
🔹 1⁄4 чайная ложка соли
Бутерброды с томатами и моцареллой:
🔹4 куска хлеба (например, чиабатта), разрезанных пополам и подогретых по желанию
🔹1 чашка рукколы
🔹236 грамм свежей моцареллы, нарезанной
🔹1 большой помидор, нарезанный ломтиками
🔹1⁄4 стакана тонко нарезанного красного лука
🔹8-12 свежих листьев базилика
Инструкция
Приготовьте черничный бальзамический соус:
Добавьте чернику и бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут, или пока объем не уменьшится вдвое. Снять с огня, посолить по вкусу и отставить.
Соберите бутерброды с помидорами и моцареллой:
Положите открытые бутерброды на ровную поверхность. Разложите рукколу, моцареллу и черничный бальзамический соус на хлеб. Сверху выложите помидор, красный лук и базилик.