Продолжаем нашу летнюю тему. На канале уже есть несколько рецептов с кабачками. Поделюсь ещё одним рецептом фокусной закуски с кабачками в духовке.
Кабачки прекрасно сочетаются с различными продуктами. Приготовленные в духовке они приобретают пикантный замечательный вкус и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты
- Кабачки - 1 шт. (Большой)
- Помидоры - 2 шт. (Диаметром как кабачок)
- Фарш мясной - 300 г
- Рис круглозерный - 0,5 ст.
- Твердый сыр - 100 г
- Майонез - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Приготовление.
Обжарить на сковороде с растительным маслом фарш и измельченный лук до готовности обеих составляющих. Готовый фарш смешать с отварным рисом. Добавить соль и различные специи, перемешать.
Очистить кабачки от кожицы, вынуть сердцевину с семенами и нарезать толстыми кольцами. Обвалять кабачковые кольца в муке.
Налить на сковороду масло, прогреть ее и выложить кабачковые заготовки. Слегка обжарить их с двух сторон до появления золотистой корочки и до состояния полуготовности. Фаршировать кабачки и выложить их на смазанный маслом противень. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать их кольцами и выложить поверх колец из кабачков. Добавить майонез и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 ° С. За 5 минут до готовности кабачков вынуть из духовки противень и посыпать их тертым сыром. При подаче украсить свежей зеленью.
Вот так вкусно и легко можно приготовить вкусное блюдо из кабачков!
Приятного аппетита!