Найти тему
Жизнь с пользой!

Кабачки с мясным фаршем в духовке

Оглавление

Продолжаем нашу летнюю тему. На канале уже есть несколько рецептов с кабачками. Поделюсь ещё одним рецептом фокусной закуски с кабачками в духовке.

Кабачки прекрасно сочетаются с различными продуктами. Приготовленные в духовке они приобретают пикантный замечательный вкус и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 шт. (Большой)
  • Помидоры - 2 шт. (Диаметром как кабачок)
  • Фарш мясной - 300 г
  • Рис круглозерный - 0,5 ст.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Приготовление.

Обжарить на сковороде с растительным маслом фарш и измельченный лук до готовности обеих составляющих. Готовый фарш смешать с отварным рисом. Добавить соль и различные специи, перемешать.

Очистить кабачки от кожицы, вынуть сердцевину с семенами и нарезать толстыми кольцами. Обвалять кабачковые кольца в муке.

Налить на сковороду масло, прогреть ее и выложить кабачковые заготовки. Слегка обжарить их с двух сторон до появления золотистой корочки и до состояния полуготовности. Фаршировать кабачки и выложить их на смазанный маслом противень. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать их кольцами и выложить поверх колец из кабачков. Добавить майонез и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 ° С. За 5 минут до готовности кабачков вынуть из духовки противень и посыпать их тертым сыром. При подаче украсить свежей зеленью.

Вот так вкусно и легко можно приготовить вкусное блюдо из кабачков!

Приятного аппетита!