Незадолго до начала учебного года выяснилось, что школьников всё-таки могут отправить на дистанционное обучение, но не сразу. Кого именно и при каких условиях – рассказал столичный градоначальник. Может так получиться, что к удалёнке вернутся целые школы. Почему? И что именно сказал Сергей Собянин? Обо всем подробнее…
Учебный год в этом году начинается вовремя – первого сентября. В условиях, когда многие противовирусные ограничения уже сняты, не было смысла оставлять школьников на дистанционном обучении. Именно так решили в Роспотребнадзоре, и выпустили свои рекомендации по поводу очного обучения как в школах, так и в университетах и институтах. В масках детям за партами сидеть не придется, а вот со студентами всё гораздо жестче. Но больше всего вопросов было в праздничной линейке первого сентября. Она состоится не во всех регионах, да и будет сильно сокращенной. А в московских школах никаких мероприятий вообще не запланировано – первоклашки сразу встретятся за партами и начнут учиться. Но есть вероятность, что такое обучение продлится не долго, и школьников целыми классами будет отправлять на дистанционное обучение. При каких вариантах это возможно объяснил Сергей Собянин…
Тут важно понимать, что в Москве ежедневный прирост заболевших коронавирусом сохраняется на уровне около 700 человек в сутки. Из них 25-30 – это дети школьного возраста. И вот допустим, у школьника тест дал положительный результат, что тогда делать? В таком случае, по словам Сергея Собянина, весь класс, в котором учится ребенок – уходит на дистанционное обучение. То есть одного положительного теста на КОВИД-19 достаточно, чтобы 30 человек на пару недель в школе не появлялись. А учитывая, что дети могут пересекаться в раздевалках или коридорах школы, то на удалёнке может оказаться не один класс, а при худших раскладах, возможно, и вся школа. Пока же на коронавирус тестируют учителей, школьных поваров и охранников.
Подписывайтесь! Ставьте лайки! И нажмите, пожалуйста, на рекламный баннер, вам всё равно, а автору зачтется…