Найти в Дзене

Закатки: солянка на зиму. Проверенный мною рецепт

"...-Филя,что у нас назавтрак?
-Солянка!
- А почему не овсянка?
- А вот такая подлянка!..."

и закуска, и горячее, и начинка в пирожки!Рецепт, проверенный годами, и пришел ко мне от моей бабушки
и закуска, и горячее, и начинка в пирожки!Рецепт, проверенный годами, и пришел ко мне от моей бабушки

Не знаю, как у вас - у нас грибов - море! И капуста ранняя и среднеспелая совсем уже трескаться начала. Самое время утилизировать урожай. А так как еще и грибы есть - сам бог велел готовить соляночку.

Зимой это у нас первая закуска к картошечке - очень советую приготовить - попробовать. Она и в холодном виде вкусная, и разогреть её можно (если хотите) и даже как начинка в пирожки - тоже отлично подходит.

-2

Рецепт, проверенный годами, и пришел ко мне от моей бабушки - добавила "от себя "только перец болгарский

Понадобится:
Капуста - 3 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Вес овощей уже очищенных!
Грибы (вес уже отварных) - 2 кг
Томатная паста - 500 гр
Сахар - 100 гр
Растительное масло - 250 гр
Соль (крупная, не йодированная) - 75 гр
Уксус 9% - 50 гр
Черный молотый перец - по вкусу

Готовим
Капусту шинкуем. Морковь натираем на крупную тёрку. Лук режем кубиками, перец - соломкой.

В большой таз (или в любую другую ёмкость, в которой вы готовите такие разносолы) наливаем масло. Разогреваем его.
Добавляем капусту. И всё остальное. Прямо по списку.
Не добавляем пока только уксус! Соль, сахар, перец...

Нет, воды не надо. Это не ошибка.

Накрываем таз крышкой и ставим на средний огонь
Капуста очень быстро пустит сок - именно столько, сколько нам и необходимо.

-3

Периодически помешивая, варим солянку часа полтора.
В конце вливаем уксус.
Раскладываем по банкам, стерилизуем 0,5 л банки 15 минут

Стерилизация
В широкую ёмкость на дно кладём полотенце или газету в два слоя, ставим банки, прикрываем крышками, наливаем горячую воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и стерилизуем

Выход - 5 литров. У меня 10 баночек по 0,5 л

-4

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-5

Еда
6,93 млн интересуются