Друзья, сегодня готовлю пикантный салат с жареными баклажанами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Баклажаны - 2 шт (среднего размера) или 3 маленьких 2. Перец болгарский - 1 шт (большой) или 2 маленьких 3. Огурец свежий - 1 шт (большой) 4. Помидоры - 1 - 2 шт 5. Зелень - 1 пучок (у меня петрушка и пара веточек укропа) 6. Чеснок - 1 - 2 зуб. 7. Соль и перец - по вкусу 8. Масло растительное - для жарки 1. Баклажаны порезать соломкой, пересыпать соль и отставить пока в сторону. 2. Перец болгарский порезать крупной соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле. 3. Баклажаны отжать от жидкости и обжарить до готовности на том же масле, на котором жарился перц. 4. Пока жарятся баклажаны, огурец порезать соломкой. Помидоры очистить от семян и плодоножки, тоже порезать соломкой. 5. В салатник перекладываем обжаренные перец и баклажаны, добавляем к ним порезанные помидоры и огурец. 6. Так же добавляем мелко рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и салат готов.