Приветствую вас на канале «Кулинарное путешествие вегана», где я рассказываю о блюдах веганской кухни со всего мира.
Кабачок – один из самых популярных овощей у нас в стране. Недавно я стала выращивать кабачки на балконе и свой первый кабачок я решила приготовить по-особенному - сделать сыроедческий тартар – свежий сочный цуккини идеально подходит для этих целей! Блюдо получается нежное, сочное, пикантное и очень не обычное. Кроме того, сохраняются все витамины и полезные вещества. Думаю, что это отличный вариант, чтобы разнообразить свое домашнее «кабачковое» меню.
Как приготовить тартар с кабачком
Ингредиенты на 2 человек:
- 1 маленький кабачок (или ½ большого)
- Горсть оливок без косточек
- 1 помидор
- 1 чайная ложка каперсов
- 10 листочков базилика (лучше зеленого)
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль и перец
Как приготовить:
1. Натереть кабачок на крупной терке.
2. Нарезать оливки, помидор и каперсы.
3. Нарезать листья базилика. Перемешать все ингредиенты в миске.
4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и оливковое масло. Снова перемешать.
5. Выложить смесь в форму, спрессовать и подавать на тарелках.
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!