Это блюдо идеально подходит для приготовления на гриле на открытом воздухе или на сковороде для гриля и обладает таким насыщенным вкусом. Требует всего лишь четырех основных ингредиентов: говяжьего фарша, лука, петрушки и специй.
Ингредиенты:
¼ стакана нарезанной петрушки
1 небольшой лук, разрезанный на четвертинки
450 г говяжьего фарша (также можете использовать фарш из баранины или курицы )
2 ч. л. 7 специй
½ ч. л. тмина
½ ч. л. корицы
½ ч. л. кориандра
⅛ ч. л. кайенского или чили перца
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца по вкусу
Приготовление:
Поместите петрушку в миску кухонного комбайна и измельчите до мелкой нарезки, выньте и отложите.
В ту же чашу кухонного комбайна, которая использовалась для нарезки петрушки, поместите нарезанный дольками лук и измельчите до мелкой нарезки. Слегка слейте воду с лука, чтобы удалить лишнюю влагу.
Верните петрушку обратно в чашу кухонного комбайна с луком. Добавьте в кухонный комбайн говяжий фарш вместе со всеми специями. Включите кухонный комбайн один или два раза, пока ингредиенты не смешаются и не получится пастообразная мясная смесь.
Переместите смесь из кухонного комбайна в большую миску и придайте фаршу продолговатую форму. Вы можете формировать их на деревянной шпажке или без нее.
Смажьте маслом решетки гриля или сковороды для гриля и разогрейте их до средней температуры. Разогревшись, переложите котлеты на решетку. Готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности.
Также вы можете приготовить в духовке. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно от 15 до 20 минут, пока они не будут полностью готовы.
В результате получается сочная, ароматная говяжья котлета, наполненная протеином, которая является героем многих замечательных гарниров. Вы можете подавать его с рисом с цветной капустой или рисовым пловом и салатом.
Приятного аппетита!