Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Топ-3 крем-супов из простых продуктов

Чтобы сделать своё ежедневное меню немного интереснее и разнообразнее можно приготовить простой и вкусный крем-суп. К тому же, такое блюдо хорошо подходит для диетического и детского питания. Готовится он легко и просто, таким супом можно легко удивить родных и близких.

Куриный крем-суп с плавленым сыром.

Ингредиенты : (из расчета на 4 порции)

1 куриное филе
4 средних картофеля
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
200 грамм плавленного сыра
Соль, перец, паприка
Сухарики и зелень для сервировки.

Приготовление:
1. Куриное филе разрезать не несколько кусочков, отварить в 1.5 л. воды, предварительно подсолив воду.
2. В бульон засыпать нарезанные на средние кусочки картофель, морковь, лук и чеснок. Варить 10-15 минут на среднем огне.
3. Добавить в суп плавленый сыр, варить еще 5-10 минут.
4. В готовый суп добавить пол чайной ложки паприки, черный перец по вкусу и пробить блендером до однородной массы.
5.Добавить сухарики и зелень перед подачей:)

Грибной крем-суп из шампиньонов.

-2

Ингредиенты: (из расчета на 4 порции)

1 куриное филе
500 грамм шампиньонов
4 средних картофеля
1 луковица
Масло сливочное (для обжарки грибов)
200 грамм плавленного сыра
Соль, перец
Зелень для сервировки.

Приготовление:
1. Куриное филе разрезать не несколько кусочков, отварить в 1.5 л воды, предварительно подсолив воду.
2. Лук нарежьте маленькими кусочками, грибы пластинками, обжарить лук на сливочном масле 5 минут, затем добавить нарезанные грибы и жарить пока не испарится почти вся жидкость, посолить поперчить.
3. Нарезать картофель средними кусочками, засыпать в бульон ,варить 10-15 минут. Добавить обжаренный лук и грибы в бульон, варить еще 5 минут.
4. Добавить в суп плавленный сыр, после того как сыр расплавится пробить суп до однородной массы.
5. Добавить зелень для сервировки перед подачей. (По желанию можно добавить сухарики или пластинки обжаренных грибочков)

Тыквенный крем-суп

-3

Ингредиенты: (из расчета на 4 порции)

Тыква 600-700 грамм
4-5 картофелин
1 луковица
Сливки 200 мл
Соль,перец, паприка
Зелень для сервировки

Приготовление:
1.Тыкву, картофель и лук нарезать средними кусочками, варить до готовности, 15-20 минут в подсоленной воде.
2.Слить часть воды и пробить блендером до однородной массы.
3.Влить сливки, добавить перец, паприку и еще раз тщательно перемешать.
4. Добавить зелень для сервировки перед подачей. (По желанию можно добавить сухарики).

Приятного Вам аппетита!