Лето — прекрасная пора для заготовки домашней консервации. Особенно приносит радость в зимнее время варенье. Оно не только услаждает вкус, но и восполняет наш организм полезными веществами и элементами, которых в зимний период очень не хватает. Абрикос отлично подходит как для приготовления джемов, так и для варенья.
Абрикос обладает множеством полезных свойств, которые благоприятно влияют на работу организма. В состав абрикосового варенья входят множество полезных элементов и витаминов, основными из которых являются кальций, калий, железо, витамин А, а также витамины группы В. Абрикосовое варенье рекомендуют принимать при проблемах:
- с сердечно-сосудистой системой;
- при гипертонии;
- анемии
- авитаминозе.
Во время его употребления улучшается активность головного мозга, происходит восстановление сил, повышается иммунитет.
Конечно в каждом кулинарном рецепте есть свои тайны. Особенно вкусным получится варенье, если выберете небольшие круглые плоды, которые обычно называют дичками.
Ингредиенты:
- Абрикосы: 1 кг.
- Сахар: 400 гр.
- Желатин: 2 ст. л. неполные
Приготовление:
- Фрукты обмойте и освободите от косточек. Это легко сделать, если абрикосы действительно спелые.
- Смешайте абрикосы с сахаром и желатином.
- Прикройте посуду крышкой и потрусите, чтобы сыпучие продукты в ней равномерно распределились. Если нет специального тазика из меди, подойдет кастрюля из неокисляющегося материала с толстым дном, в которой потом будете доводить варенье до готовности.
- На ночь найдите абрикосам местечко в холодильнике.
- Утром простерилизуйте банки и крышки. Поставьте посуду с подготовленной массой, пустившей сок, на средний огонь.
- Как только она закипит, можно разлить варенье по банкам и сразу же закатать. Что же у нас получится? Едва намечающееся желе очень быстро загустеет, но не перестанет дрожать. В нем застынут и нежнейшие абрикосы.