Найти тему
Мои Вкусняшки!

Абрикосовое варенье-желе

Оглавление

Лето — прекрасная пора для заготовки домашней консервации. Особенно приносит радость в зимнее время варенье. Оно не только услаждает вкус, но и восполняет наш организм полезными веществами и элементами, которых в зимний период очень не хватает. Абрикос отлично подходит как для приготовления джемов, так и для варенья.

Абрикос обладает множеством полезных свойств, которые благоприятно влияют на работу организма. В состав абрикосового варенья входят множество полезных элементов и витаминов, основными из которых являются кальций, калий, железо, витамин А, а также витамины группы В. Абрикосовое варенье рекомендуют принимать при проблемах:

  • с сердечно-сосудистой системой;
  • при гипертонии;
  • анемии
  • авитаминозе.

Во время его употребления улучшается активность головного мозга, происходит восстановление сил, повышается иммунитет.

Конечно в каждом кулинарном рецепте есть свои тайны. Особенно вкусным получится варенье, если выберете небольшие круглые плоды, которые обычно называют дичками.

Ингредиенты:

  • Абрикосы: 1 кг.
  • Сахар: 400 гр.
  • Желатин: 2 ст. л. неполные

Приготовление:

  1. Фрукты обмойте и освободите от косточек. Это легко сделать, если абрикосы действительно спелые.
  2. Смешайте абрикосы с сахаром и желатином.
  3. Прикройте посуду крышкой и потрусите, чтобы сыпучие продукты в ней равномерно распределились. Если нет специального тазика из меди, подойдет кастрюля из неокисляющегося материала с толстым дном, в которой потом будете доводить варенье до готовности.
  4. На ночь найдите абрикосам местечко в холодильнике.
  5. Утром простерилизуйте банки и крышки. Поставьте посуду с подготовленной массой, пустившей сок, на средний огонь.
  6. Как только она закипит, можно разлить варенье по банкам и сразу же закатать. Что же у нас получится? Едва намечающееся желе очень быстро загустеет, но не перестанет дрожать. В нем застынут и нежнейшие абрикосы.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!!! Оставайтесь с нами, самые интересные рецепты для вас!

Еда
6,93 млн интересуются