Ингредиенты:
Вода 700 мл
Фарш мясной 500 г
Рис 100 г
Томатная паста 100 г
Болгарский перец 6-7 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 щепот.
Соль по вкусу
Приготовление:
В сотейник всыпать 100 грамм риса и промыть.
Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, периодично мешая.
Откинуть рис на сито, помыть водой и дать воде стечь.
6-7 средних перцев вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семечек.
Вложить перцы в кастрюлю.
Выложить 600 грамм мясного фарша.
Добавим нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нарезанную зелень петрушки.
Добавим отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Перемешаем.
Нафаршировать перцы начинкой.
В миску нужно влить 100 грамм томатной пасты.
Добавим 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешаем.
Заливаем фаршированные перцы томатным соусом.
Прикрыть крышкой и готовим 30-35 минут на среднем огне.
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Приятного аппетита!