Найти в Дзене
Лучшие Рецепты

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Ингредиенты:

Вода 700 мл

Фарш мясной 500 г

Рис 100 г

Томатная паста 100 г

Болгарский перец 6-7 шт

Луковица 1 шт

Морковь 1 шт

Петрушка (зелень) 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 щепот.

Соль по вкусу

Приготовление:

В сотейник всыпать 100 грамм риса и промыть.

-2

Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, периодично мешая.

-3

Откинуть рис на сито, помыть водой и дать воде стечь.

-4

6-7 средних перцев вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семечек.

-5

Вложить перцы в кастрюлю.

-6

Выложить 600 грамм мясного фарша.

-7

Добавим нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нарезанную зелень петрушки.

-8

Добавим отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

-9

Перемешаем.

-10

Нафаршировать перцы начинкой.

-11

В миску нужно влить 100 грамм томатной пасты.

-12

Добавим 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешаем.

-13

Заливаем фаршированные перцы томатным соусом.

-14

Прикрыть крышкой и готовим 30-35 минут на среднем огне.

-15

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются