Запенка из творога с манкой это лучший и самое главное полезный завтрак.
Ингредиенты:
Творог 1 кг
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Крупа манная 6 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Масло сливочное 15 г
Свежие ягоды для украшения
Соль 1 щепот.
Приготовление:
Ложим в миску 1 кг творога.
Добавим 3 яйца.
Добавим 1 щепотку соли и 1 грамм ванилина.
Добавим 100 грамм сахара.
Мешаем блендером пока не будет одна масса.
Нужно добавить 6 столовых ложек Манной крупы
Хорошо перемешаем творожную массу и оставим на 10-15 минут.
Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой
Далее разложим творожную массу в форму и разровняем
Накрыть фольгой и поставить в духовку до 180грауд
Готовим 30 минут, достаем и снимаем фольгу, готовим еще 10 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку остудить.
Нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Запеканка из творога с манной крупой готова. Приятного аппетита!