Димаш Кудайберген не устает радовать нас новыми приятными перспективами своего творчества, вот что он написал в инстаграм:
— Мы продолжим работу над альбомом с моими невероятно талантливыми друзьями Адильжаном и Шырын.
Возможно, в новом альбоме будет и новая песня "Qairan Elim". Эта композиция и клип к ней пользуется заслуженным вниманием. Скорее всего и другие песни нового альбома будут сделаны в таком же удачном исполнении.
Такой вывод можно сделать из того, что песни в альбомах, обычно собирают близкими по звучанию. У Димаша уже достаточно много произведений на иностранных языках. Настала пора продолжить создавать песни и даже новый альбом на родном языке. В этот раз все обстоятельства сошлись воедино. И ограничения карантина и нахождение Димаша на родине.
Ранее артист активно сотрудничал с Игорем Крутым. От совместного творчества появилось несколько удачных хитов. Были написаны и новые песни, и дана новая жизнь уже традиционно известным и полюбившимся песням. Эти композиции уже присутствуют в программе шоу "Арнау" и опробованы на совместных концертах с Игорем Крутым. Этот удачный арсенал стопудовых хитов с нетерпением ждут зрители и даже наперед купили билеты на предстоящие выступления артиста.
Огромное спасибо Димашу, что он не останавливается на достигнутом, а активно и плодотворно продолжает работать в вынужденный концертный антракт.
Конечно, певец понимает, что перерыв, вызванный карантином когда-то закончится. И надо успеть записать давно задуманные песни на казахском языке. Сами понимаете, когда возобновятся гастроли, то, опять, у Димаша не будет времени на работу над песнями. Ведь продолжится тур Арнау. Возобновятся активные поездки, съемки и выступления певца в Китае, где певец по прежнему востребован. Его популярность растет, он на первых позициях в китайских рейтингах ка иностранный артист. Недавно его целый день показывали по стране на огромных экранах в торговых центрах. А новый клип артиста на песню "О, священная земля" уже посмотрели миллионы китайских зрителей на их платформе вейбо.
Все говорит о том, что Димашу нужно спешить с его новым альбомом. Только об одном артист по своей природной скромности не договаривает. А именно о том, что, скорее всего, уже вся работа над второй песней давно закончена. Эту особенность давать информацию о своей работе уже после того, как она окончательно выполнена, мы давно заметили за артистом. Он, якобы, намекает о предстоящей работе, а потом выясняется, что песня и написана и записана в студии. Приятный такой сюрприз. Димаш не раз говорил в интервью, что не распространяется о своей работе заблаговременно. И как приятно, что члены большой команды, участвующие в работе над песней, тоже раньше времени ничего не рассказывает. Вот такие дисциплинированные друзья и коллеги у артиста.
И еще одно немаловажно. В этот вынужденный концертный перерыв родные Димаша за долгое время смогли просто побыть вместе. Еще недавно артист находился постоянно в разъездах. И если папа артиста - Канат Айтбаев, мама - Светлана Айтбаева, а иногда и брат с сестрой были с Димашем рядом во время его концертного тура, то бабушка и дедушка певца ждали своего внука дома. Конечно, они скучали. Но вот, не было бы счастья, да несчастье помогло. Из-за карантина все родственники дружной семьи хоть какое-то время смогли быть рядом. Думаю и Димаш, благодаря небольшому перерыву дал возможность отдохнуть своему голосу, не перетруждая его каждодневными концертами. Ведь он пел только для записи песен в студии.
Получается, что период карантина для артиста оказался такой же продуктивной порой, какой стала для Александра Пушкина Болдинская осень.
Напомним, что поэт тоже был изолирован на время. Затворничество в имении Большое Болдино было вынужденным. Из-за эпидемии холеры солнце русской поэзии А. С. Пушкин вынужден был задержаться там на три месяца. Тем не менее, именно бо́лдинская о́сень 1830 года стала наиболее продуктивной творческой порой в жизни поэта. За это время была завершена работа над «Евгением Онегиным», циклами «Повести Белкина» и «Маленькие трагедии», написана поэма «Домик в Коломне» и около 32-х лирических стихотворений.
Друзья, пожелаем же нашему Димашу одного -- пусть творческое вдохновение не покидает его ни на день. Возможно когда-нибудь мы с вами будем говорить: О, это лучшие песни Димаша. Он написал их весной и летом 2020 года, когда мир охватила страшная эпидемия.