Найти тему
Любимый Поваревич

Для тех, кто устал от банальных рецептов предлагаю попробовать сочетание мяса и апельсина

Это рецепт достаточно прост и не требует длительного времени на приготовление,
Это рецепт достаточно прост и не требует длительного времени на приготовление,

Ингредиенты:

1. Куриные голени - 1 кг;

2. Соевый соус - 4 ст.л.;

3. Мед - 2 ст.л.;

4. Сок апельсина - 3 ст.л.;

5. Перец сладкий - 1 шт;

6. Перец молотый, смесь сухих трав (базилик, прованские травы) - по вкусу.

Перейдем к пошаговому рецепту:

-2

1. Голени тщательно промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, поперчить, посыпать сухими травами.

2. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, мед, сок апельсина, добавляем мелко нашинкованный сладкий перец.

-3

3. Складываем голени в форму для выпекания и заливаем получившимся маринадом.

4. После, плотно накрываем форму фольгой для запекания.

Это  позволит не тратить время на длительное маринование  голеней. Под фольгой мясо полностью пропитается маринадом.
Это позволит не тратить время на длительное маринование голеней. Под фольгой мясо полностью пропитается маринадом.

5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. После чего снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

За счет запекания под фольгой мясо станет нежным и будет таять во рту, а после снятия фольги образуется карамельная корочка с апельсиновой ноткой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются