Ингредиенты:
1. Куриные голени - 1 кг;
2. Соевый соус - 4 ст.л.;
3. Мед - 2 ст.л.;
4. Сок апельсина - 3 ст.л.;
5. Перец сладкий - 1 шт;
6. Перец молотый, смесь сухих трав (базилик, прованские травы) - по вкусу.
Перейдем к пошаговому рецепту:
1. Голени тщательно промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, поперчить, посыпать сухими травами.
2. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, мед, сок апельсина, добавляем мелко нашинкованный сладкий перец.
3. Складываем голени в форму для выпекания и заливаем получившимся маринадом.
4. После, плотно накрываем форму фольгой для запекания.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. После чего снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
За счет запекания под фольгой мясо станет нежным и будет таять во рту, а после снятия фольги образуется карамельная корочка с апельсиновой ноткой. Приятного аппетита!