Найти тему

Подруга поделилась очень интересным рецептом "Курица под шубой"

Хотелось бы предложить интересное блюдо из куриного филе, которое может быть отличным блюдом для любого торжества, ну или для обеда, а если вам понравится то всегда можно найти вторые блюда из куриного филе рецепты.

Данное блюдо, хоть и требует некоторых затрат времени, украсит любой стол при его относительной дешевизне.

Разделываем курицу на равные куски филе. Удаляем пленки, снимаем сухожилия, отбиваем. Солим, перчим и снова укладываем одно на другое.

Это – полуфабрикат, который можно приготовить заранее. А за несколько часов до торжества «надеваем шубку»: обваливаем в муке, обмакиваем во взбитых подсоленных яйцах и еще раз обваливаем в муке, можно использовать и сухари. Жарим на сковородке в хорошо нагретом масле или жире. Чтобы «шуба» вышла пышной и румяной, необходимо взять столько жира, чтобы его количество соответствовало половине объема, занимаемого мясом. Лучше взять смесь жиров: растительное и сливочное масло, плюс маргарин.

Поджариваем на среднем огне минуток 20, переворачивая с боку на бок. Не следует готовить это блюдо в духовке, так как есть вероятность того, что панировка отпадет и «шуба» получится слишком тонкой.

Готовое филе можно выкладывать на блюдо, посыпать зеленью, в качестве гарнира подаются отдельно приготовленные овощи, рис, гречка, картофель или даже спагетти.

Остальные же части курицы можно использовать для приготовления бульона или супа.

-2