Найти тему

Празднуем вместе. К праздничному столу готовим блюдо из яблок

Накрыть праздничный стол – это целое искусство. В разных странах, у всех народов по этому поводу существуют разные обычаи и традиции. Они чаще всего основываются на климатических и сезонных приоритетах.

Так, в северных странах, особенно в зимние холода, хочется чего-то горячего, а вот в летний зной предпочтительнее прохладительные напитки.

Обычаи праздничного стола зависят и от того, что в данной местности произрастает и созревает ко времени праздника. В России, например, в конце лета и в начале осени бесконечный поток урожая! Созревает все, только успевай собирать.

Чтобы не сойти с ума от бесконечных работ, люди и придумали праздники. В эти дни они отдыхают, готовят разные вкусности из созревшего урожая и благодарят Природу за выращенные плоды.

Подумали мы с Мышкой Беляночкой и решили, что приготовим к праздничной встрече друзей напиток из яблок. Ведь август, это еще лето, еще тепло и даже жарко бывает, тем более после веселых викторин и активных игр, приятно будет отведать сладкий напиток.

Яблок в этом году созрело много, и это радует, ведь они очень полезны. Яблоки помогают поддерживать здоровье взрослых и детей в хорошем состоянии. В них содержатся большое количество антиоксидантов – соединений, дарующих молодость, а также веществ, которые уменьшают количество холестерина в организме. Учеными замечено, что дети, которые любят яблоки, растут быстрее, становясь крепче и умнее.

Существует немало разнообразных способов приготовления яблочных напитков: это компоты, морсы, муссы, соки натуральные или подслащенные.

-2

Мы решили сегодня приготовить напиток, который любят герои сказочной страны. Они называют его «Яблочный бриз». В приготовление он прост, но очень вкусный.

Для этого нам понадобится:

· 2 Литра кипяченой воды

· 200 г яблок, желательно сладких сортов

· 4 столовые ложки меда

Шаг 1 Яблоки вымыть холодной проточной водой.
Шаг 2 Нарезать яблоки дольками
Шаг 3 Залить двумя литрами кипятка. Довести до кипения
Шаг 4 Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 4 часа.
Шаг 5 Процедить напиток через сито
Шаг 6 Добавить мед и перемешать
Шаг 7 Налить в прозрачные стаканы, положить в них соломинку для коктейлей и принести к праздничному столу.

Напишите нам, какие блюда вы любите готовить к праздникам, если у вас традиции проведения праздников. Будем рады вашим лайкам 👍 и комментариям.

Чтобы всем вместе готовиться к праздникам, подписывайтесь на наш канал, делитесь с друзьями, и вы будете в курсе новых интересных историй и праздников

Откуда появился праздник Яблочный Спас? Обычаи и традиции его празднования
Учим стихотворение к празднику Яблочный Спас
Все мы любим подарки. Готовим с детьми подарок к празднику Яблочный Спас

😊 Хорошего всем настроения!

С любовью❤, ваши Ольга Шамшурина и Ирина Михеева

Еда
6,93 млн интересуются