Всем привет!)
Сегодня будем запекать кабачки фаршированные куриным филе.
По этому рецепту кабачки получаются сочными и достаточно сытными.
Ингредиенты:
Кабачки - 900 гр. (2 шт.)
Куриное филе - 250 гр.
Смесь соли и перца - по вкусу
Помидор - 120 гр.
Грибы свежие - 120 гр.
Сыр твёрдый - 120 гр.
Время приготовления - 60-80 мин.
Подготавливаем все ингредиенты.
У вымытых кабачков отрезаем хвостики и разрезаем их пополам.
Затем - удаляем сердцевину.
Свежие грибы очищаем и нарезаем средним кубиком.
Точно так же, средним кубиком, нарезаем куриное филе.
Помидор моем, удаляем у него плодоножку и нарезаем так же как и предыдущие ингредиенты.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем все ингредиенты кроме сыра.
Также можно добавить пару зубчиков чеснока, пару столовых ложек майонеза или зелень. Тоже получится очень вкусно!
Выкладываем наши кабачки на противень. У меня он устлан силиконовым ковриком, поэтому смазывать его я ничем не буду.
Начиняем кабачки подготовленным фаршем и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаём противень и обильно посыпаем кабачки сыром, после чего отправляем их допекаться ещё на 15-20 минут.
На этом всё! Наши кабачки готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых и интересных рецептов!