Я родился в СССР. И образ Ленина сопровождает меня с детства.
Дошколенком мне читали стихи.
Когда был Ленин маленьким
С кудрявой головой
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной.
В первом классе родители водили меня в Мавзолей Ленина. И мы стояли длинную очередь, которая бесконечной змейкой вилась по дорожкам Александровского парка.
Потом меня принимали в пионеры. В музее имени В.И. Ленина.
В Армии со мной служил Мордвин, Витя Виль. Я думал Виль, обрусевший, вернее омордвинившийся немец. Нет. ВИЛь. Это Владимир. Ильич. Ленин, с мягким знаком. Почему ВИЛь? Ответ на этот вопрос рядовой Виль увез с собой на дембель в Мордовию.
После Красной Армии я работал монтировщиком сцены в большом, красивом, ведомственном Дворце Культуры. На торжественные мероприятия, на сцену, мы выставляли большой бюст Ленина. Переносить Его можно было только крепко обняв, и держать за нос и за левое ухо. Со временем нос и ухо затерлись, и из зала, Ильич светился сизым носом и натертым ухом.
Потом я работал в музыкальных коллективах популярных Советских исполнителей. Очень много ездил в гастрольные туры по всей Стране. И в каждом городе нас встречал памятник... Ленину.
Например. В городе Улан-Удэ, на центральной площади стоит огромный памятник голове Ленина. Циклопического размера, как шагающий экскаватор. А в городе Находке, памятник Ильичу сидячий. Но если пофантазировать и Ильича выпрямить. То Он встанет перед Вами сильно худым и сильно высоким как баскетболист, с длинными-длинными руками. Эти руки Вождь может развести в стороны, и заграбастать революционно настроенные массы солдат, матросов и рабоче-крестьянских депутатов.
А потом я самостоятельно, без агитации, увлекся памятниками Ленину. Начал их фотографировать и собирать. Некоторые из них хочу показать Вам.
Фотографии произвольные, и к тексту отношения не имеют. Если Вас все это заинтересовало, пишите. У меня еще есть.
На этом, все. Спасибо за внимание.