Сначала приготовим морковь по-корейски:
Морковь промыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь посыпать солью и слегка перемять руками. Оставить минут на 25-40, чтобы морковь пустила сок.
Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость, а затем добавить к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, влить уксус и добавить все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.
Сняв шелуху, нарезать произвольными кусочками луковицу. Нашинкованный лук выложить на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдержать на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).Снять со сковороды весь лук.
Горячее ароматизированное масло влить к моркови. Старательно перемешать массу. При необходимости добавить соль, перец.
Оставить морковь в холодильнике на 2.5-3 часа.
- Морковь 500 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1ч.л
- Перец красный молотый 0.3 ч.л
- Молотый кориандр 1ч.л
- Перец черный молотый 0.3ч.л
- Сахар 1ч.л
- Уксус 2ст.л
- Лук 1шт
- Масло растительное 100мил
- Приготовление салата:
- Крабовые палочки 100гр
- Корейская морковь 100гр
- Консервированая кукуруза 50гр
- Яйца 2шт
- Майонез 2 ст.л
- Соль по вкусу
Яйца отварить в воде до готовности, слить воду и залить холодной водой, чтобы они остывали. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в глубокую посуду.
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить в салатник к яйцам.
Свежий огурец помыть, срезать края и нарезать маленькими квадратами.
Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость. Ложкой выложить нужное количество кукурузы в салатник.
Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Если на это нет времени, то можно приобрести в магазине готовую. Извлечь морковь из упаковки и добавить нужное количество в салат.
Добавить соль по вкусу, приправить майонезом и перемешать. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить индивидуально каждому, используя сервировочное кольцо. Для украшения салата рекомендуется использовать свежую зелень. Приятного аппетита!