Найти тему

Салат с корейской морковью.Название Виктория

Сначала приготовим морковь по-корейски:

Морковь промыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь посыпать солью и слегка перемять руками. Оставить минут на 25-40, чтобы морковь пустила сок.

Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость, а затем добавить к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, влить уксус и добавить все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.

Сняв шелуху, нарезать произвольными кусочками луковицу. Нашинкованный лук выложить на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдержать на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).Снять со сковороды весь лук.

Горячее ароматизированное масло влить к моркови. Старательно перемешать массу. При необходимости добавить соль, перец.
Оставить морковь в холодильнике на 2.5-3 часа.

  1. Морковь 500 гр
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Соль 1ч.л
  4. Перец красный молотый 0.3 ч.л
  5. Молотый кориандр 1ч.л
  6. Перец черный молотый 0.3ч.л
  7. Сахар 1ч.л
  8. Уксус 2ст.л
  9. Лук 1шт
  10. Масло растительное 100мил
Кулинар
Кулинар

  1. Приготовление салата:
  2. Крабовые палочки 100гр
  3. Корейская морковь 100гр
  4. Консервированая кукуруза 50гр
  5. Яйца 2шт
  6. Майонез 2 ст.л
  7. Соль по вкусу

Яйца отварить в воде до готовности, слить воду и залить холодной водой, чтобы они остывали. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в глубокую посуду.

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить в салатник к яйцам.

Свежий огурец помыть, срезать края и нарезать маленькими квадратами.

Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость. Ложкой выложить нужное количество кукурузы в салатник.

Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Если на это нет времени, то можно приобрести в магазине готовую. Извлечь морковь из упаковки и добавить нужное количество в салат.

Добавить соль по вкусу, приправить майонезом и перемешать. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить индивидуально каждому, используя сервировочное кольцо. Для украшения салата рекомендуется использовать свежую зелень. Приятного аппетита!

Кулинар
Кулинар