Узнаваемая закуска, простая, вкусная и всеми любимая — сосиски в тесте в рецепте, позволяющем сделать их за час. Действительно классное блюдо, легко берущиеся с собой в дорогу или в виде пайка ребенку. Сойдет за скоростной вариант для посиделок с друзьями, но даже на торжестве им найдется место. Не стоит покупать вредный уличный фаст-фуд, ведь домашнее всегда вкуснее. Творческие личности обязательно добавят в рецепт что-нибудь своё, получив уникальный продукт.
Ингредиенты:
- 12 стандартных сосисок
- 3-3.5 стакана пшеничной муки
- стакан молока
- брусочек мягкого сливочного масла (40-60 гр)
- полная ст. ложка сахарного песка
- куриное яйцо
- желток
- пара ложечек быстродействующих дрожжей
- щепотка соли
Как приготовить:
В теплые (не горячие) полстакана молока вмешайте часть сахара и дрожжи. Осторожно размешайте и отложите на 15 минут, пока готовится тесто. За это время дрожжи поднимутся и набухнут, если всё нормально со сроком годности.
Разотрите в миске яйцо с сахаром и солью, влейте остатки молока, положите масло. Перелейте дрожжевую смесь. Просейте муку, смешайте всё в пирожковое тесто.
Поделите тесто на части, по количеству сосисок. Сформируйте из каждой по шарику. Раскатайте из шаров «палки» 20 см длиной. Из всех «палок» сделайте полосы при помощи скалки. Заверните сосиски в раскатанные полосы, закручивая их руками.
Застелите противень пергаментом, смажьте кулинарной кисточкой растительным маслом. Разложите обернутые сосиски, накройте полотенцем на 15 минут для поднятия. Взбейте желток с небольшим количеством воды, промажьте каждое изделие.
Разогрейте духовку на 180 градусов, выпекайте 30 минут. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте сосиски в тесте за 7 минут до окончания готовки.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kak-prigotovit-sosiski-v-teste-po-domashnemu-retseptu-zakuski/