Наверное, сейчас вы подумаете, что мало просто любить готовить, а на пути к любимому делу есть множество препятствий. Это действительно так, но есть и способы их преодолеть без значительных финансовых и временных вложений, а готовить можно буквально на домашней кухне и в свободное время. Об этом и поговорим ниже.
Открываем ресторан/кафе/кондитерскую: все «за» и «против»
Ресторанный #бизнес – популярная отрасль. Ежегодный прирост #кафе и ресторанов в крупных городах составляет 3%. С другой стороны, именно в этой сфере наибольшее количество банкротств. Начать свое дело в этой отрасли не так и просто – есть свои тонкости и подводные камни.
И вот лишь основные:
- Высокая конкуренция. Особенно, если хочется открыть заведение в проходном месте, где большое количество потенциальных клиентов;
- Сложности выбора. Концепция ресторана, подходящее помещение, оформление, меню. Нужно выделяться среди конкурентов, предлагать что-то оригинальное и вкусное и создать привлекательную ценовую политику;
- Бюрократия. Ресторан – один из наиболее требовательных бизнесов с точки зрения количества документации и проверок. Не зря появились многочисленные компании-посредники, которые предлагают оформление документации под ключ. Но их услуги стоят дорого;
- Поиск и подготовка помещения. Потребуется место с большим трафиком, в котором есть потенциальная целевая #аудитория (те люди, которых может привлечь концепция ресторана), ремонт в нем, закупка мебели, производственного оборудования, форма для сотрудников и многое другое;
- Поиск и заключение договоров с поставщиками продуктов. Нужно найти тех, кто будет регулярно привозить #продукты. Свежие, качественные и по доступным ценам;
- Поиск, обучение и работа с персоналом. Упустив этот момент, можно растерять гостей даже при стильном интерьере и интересном #меню;
- Реклама. О новом заведении нужно рассказать, и даже ведение просто странички в соцсетях требует немалых вложений. А если применять и другие методы привлечения клиентов (реклама на билбордах, расклейка и раздача рекламных листовок), то #затраты предстоят немалые. Без них есть риск работать не на полную загрузку;
- Непредвиденные расходы. Например, поломка оборудования, закупка расходных материалов для техники и другие.
Затратно, хлопотно, и не факт, что все окупится. Но, что делать, если есть #мечта реализовать себя именно в этой сфере и хочется попробовать, но пока больших возможностей нет? Предлагаем решение – начать работу на маркетплейсе еды Kulinarista! Еще не знаете, что это? Расскажем подробней!
Kulinarista. Что это и как работает
Kulinarista – платформа, которая помогает кулинарам, кондитерам, шеф-поварам и небольшим заведениям найти клиентов, а клиентам – ту продукцию, которую хочется здесь и сейчас.
Принцип работы очень простой. Необходимо:
- Зарегистрироваться;
- Создать свое меню и выставить #блюда на сайте;
- Получать заказы и выполнять в срок.
Маркетплейс Kulinarista дает возможность:
- Начать работать даже дома! Творите, экспериментируйте, готовьте вкусные блюда, зарабатывайте на #хобби или накапливайте средства на открытие своего бизнеса – кофейни, кондитерской, #ресторана и других заведений;
- Создать свой виртуальный прилавок и наполнить его вашими лучшими предложениями, по сути, открыть свое первое заведение, пусть и в онлайн-формате;
- Отточить кулинарное мастерство и понять, какие блюда наиболее популярны. Открывать кафе после такой «практики» будет намного проще;
- Понять, насколько вы хотите и готовы сделать ресторанную сферу основным местом работы. Возможно, все останется на уровне хобби, а, возможно, станет еще самой заветной мечтой;
- Предложить клиентам удобные способы оплаты и доставки. При этом, поиск и заключение договоров с курьерскими службами и платежными системами Kulinarista берет на себя;
- Выделиться на фоне конкурентов за счет честной системы рейтингов. На вас будут работать отзывы покупателей, которые можно оставлять только после подтверждения сделки. Честно и прозрачно;
- Развить свой бренд и повысить его узнаваемость.
Радует и то, что пользоваться сервисом удобно – в нем есть множество встроенных инструментов и полезных функций, например, геолокация и система фильтров при поиске товаров.
Вы получаете свой ресторан без капиталовложений на помещение, оборудование, персонал и рекламу. Готовьте в домашних условиях, а о поиске клиентов и доставке позаботимся мы!
Зарегистрироваться можно по этой ссылке. Поспешите! До сентября на сервисе нет никаких комиссий. Самое время делать первые шаги, нарабатывать и увеличивать клиентскую базу.
Желаем удачи! А если остались вопросы, задайте их в комментариях.