Итого на 100 грамм 51 ккал
На 6 шариков:
Ингредиенты:
куриная грудка 200 г,
белок 1 шт,
фасоль/чечевица 50 г (в сухом виде),
морковь 30 г,
лук репчатый 30 г,
2-3 зубчика чеснока, специи (розмарин, орегано, кориандр, смесь перцев),
помидоры 2 шт, вода 150-200 мл.
Приготовление:
1. Фасоль/чечевицу предварительно отварить.
Морковь и лук порезать, обжарить на сковородке без масла.
Отварную фасоль/чечевицу, обжаренные морковь и лук, специи (кориандр, орегано и смесь перцев) измельчить блендером (если будет очень сухо можно добавить 2-3 ст.л. воды).
2. Приготовить фарш из куриной грудки – измельчить ее в блендере/пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, выдавить пару зубчиков чеснока, - перемешать.
3. Разделить фарш на 6 равных частей. Из каждой части вылепить лепешку (что бы фарш не прилипал можно смочить руки холодной водой), в центр лепешки выложить начинку из фасоли/чечевицы, сформировать шарик.
4. Выложить шарики в небольшую огнеупорную форму или кастрюльку которую можно ставить в духовку.
Залить помидорным соусом так что бы он полностью покрывал шарики (для соуса измельчить блендером помидоры, добавить воду, специи (розмарин и смесь перцев).
5. Поставить в духовку разогретую до 180-190 гр (крышкой не накрывать). Запекать в течении 30-35 минут.
Приятного аппетита