Найти в Дзене
Готовить может каждый

Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии

Многие люди очень любят чахохбили не только за необычный вкус и сочность готового блюда, но и за простоту приготовления. Ведь, на самом деле, готовится чахохбили очень просто – требуется лишь свежая курица, овощи и соус. Да и по времени серьезных затрат на приготовление не требуется. Поэтому чахохбили можно приготовить и, когда на пороге неожиданные гости, и на ужин, придя с работы. А соблюдение настоящего грузинского рецепта сделает это блюдо особенно вкусным.

Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии
Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии

Для приготовления этого блюда можно использовать практически любые части курицы, или же разрезать на куски целую тушку. А количество курицы для приготовления блюда зависит в первую очередь от количества человек за столом.

Также следует учесть и то, что кто-то готовит чахохбили только из филе, удаляя кости и жир, а кто-то просто рубит курицу на куски и готовит вместе с косточками. И так, и так будет вкусно.

Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии
Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии

Итак, курицу (мы возьмем целую) разрезаем на небольшие куски. Кроме курицы нам понадобятся свежие спелые помидоры и репчатый лук. Их нужно нарезать небольшими кубиками или ломтиками. С помидоров следует предварительно удалить кожицу.

Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии
Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии

Для приготовления понадобится глубокая и широкая сковорода, например, вок. Также можно готовить блюдо в казане или в жаровне. Сковороду прогреть, добавить немного растительного масла, и как только оно прогреется, опустить в сковороду куски курицы. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. В конце обжаривания добавляем молотый черный перец, половину чайной ложки молотой паприки, немного соли. При желании можно добавить любимые специи для птицы – блюдо это не испортит ничуть.

Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии
Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии

После этого добавляем в сковороду подготовленные помидоры и лук, уменьшаем нагрев, перемешиваем и оставляем для тушения. Время тушения занимает 20 – 25 минут.

Осталось добавить только пару зубчиков чеснока, предварительно их измельчив, накрошенную зелень кинзы и соус Ткемали. Зелень и соус добавляем по вкусу. После этого тушим блюдо под крышкой в течение еще 10-и минут.

Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии
Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии

Готовое блюдо нужно оставить под крышкой минут на 5 на выключенной плите, чтобы все вкусы и соки распределились равномерно. После чего можно подавать к столу, дополнив гарниром, в качестве которого можно взять отварной рис или картофельное пюре.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень пышный и нежный омлет на завтрак

Настоящий камамбер можно приготовить самим в обычных домашних условиях

Очень вкусный и простой сырный пирог – теста минимум, а вкуса максимум

Земельный участок могут изъять для государственных и муниципальных нужд

Отличная овощная заправка для разных блюд без варки и обжаривания

Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт

Упрощенное внесудебное банкротство вступает в силу с 1 сентября

Власти усиливают контроль над оборотом денежных средств, и это может затронуть каждого человека

Выплата работающим пенсионерам в размере до 69 000 рублей

Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам

Как на оплате услуг ЖКХ сэкономить около 30-и тысяч рублей в год

За отдых на российских курортах можно получить компенсацию до 15 000 рублей на человека

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))