Найти тему
Ванилька.ру

Берем капусту, фарш и…

Да, да вы не ошиблись, будем делать голубцы. 😀

Голубцы— блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завернутой в капустный лист, широко распространены в Северной, Центральной и Восточной Европе, в Турции, Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, странах Средней Азии, Северной Африке, Китае и Корее.

С гречкой, я конечно ещё не пробовала…. но думаю стоит попробовать.

И так, хватит с нас небольшого урока истории, приступаем к готовке.

Шаг 1

В мясной фарш добавляем рис, яйцо, соль, мелко нарубленный лук. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону.

-2

Шаг 2

Ставим на огонь большую кастрюлю, и пока закипает вода, займемся капустой.

Убираем с нее плохие листья, моем, делаем надрезы с четырех сторон (вглубь капусты у основания кочерыжки) , опускаем ее в кипящую воду, ждем пару минут и снимаем по одному капустному листу. Срезаем жёсткое место у листа(можно конечно отбить его, но я предпочитаю снять).

Воспользуйтесь щипцами 😉, чтобы не обжечь ваши нежные пальчики, так как листы будут горячие.

-3
-4

Шаг 3

В начале(посередине) кладем ложку фарша и заворачиваем(как блинчик) в тугой рулетик, так чтобы при варке фарш у нас "не убежал". Должно выглядеть так👇.

-5
-6

Проделываем так до тех пор, пока не закончится фарш, или капуста🙂

Шаг 4

Выкладываем получившиеся голубцы в глубокую кастрюлю, заливаем водой, и тушим под закрытой крышкой минут 30(можно добавить немного томатной пасты, лавровый лист, чёрный перец горошком ). Этого времени вполне достаточно, чтобы капуста с фаршем приготовились.

-7

Ингредиенты

  • Капуста - 1 большой велок
  • Фарш 500-700 гр.
  • Рис - ½ ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Вот и все. Ваш вкусный и быстрый ужин готов. Подавать лучше со сметаной.

Приятного аппетита.

-8

P. S

Заливала голубцы не полностью, под закрытой крышкой, благодаря пару верхний слой голубцов будет готовиться на пару🙂. По желанию можно приготовить какой-нибудь гарнир, но на мой взгляд без него вкуснее. 😉 Даже мой привереда сынок съел все без остатка.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки👍 и не забывайте про комментарии.