Да, да вы не ошиблись, будем делать голубцы. 😀
Голубцы— блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завернутой в капустный лист, широко распространены в Северной, Центральной и Восточной Европе, в Турции, Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, странах Средней Азии, Северной Африке, Китае и Корее.
С гречкой, я конечно ещё не пробовала…. но думаю стоит попробовать.
И так, хватит с нас небольшого урока истории, приступаем к готовке.
Шаг 1
В мясной фарш добавляем рис, яйцо, соль, мелко нарубленный лук. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону.
Шаг 2
Ставим на огонь большую кастрюлю, и пока закипает вода, займемся капустой.
Убираем с нее плохие листья, моем, делаем надрезы с четырех сторон (вглубь капусты у основания кочерыжки) , опускаем ее в кипящую воду, ждем пару минут и снимаем по одному капустному листу. Срезаем жёсткое место у листа(можно конечно отбить его, но я предпочитаю снять).
Воспользуйтесь щипцами 😉, чтобы не обжечь ваши нежные пальчики, так как листы будут горячие.
Шаг 3
В начале(посередине) кладем ложку фарша и заворачиваем(как блинчик) в тугой рулетик, так чтобы при варке фарш у нас "не убежал". Должно выглядеть так👇.
Проделываем так до тех пор, пока не закончится фарш, или капуста🙂
Шаг 4
Выкладываем получившиеся голубцы в глубокую кастрюлю, заливаем водой, и тушим под закрытой крышкой минут 30(можно добавить немного томатной пасты, лавровый лист, чёрный перец горошком ). Этого времени вполне достаточно, чтобы капуста с фаршем приготовились.
Ингредиенты
- Капуста - 1 большой велок
- Фарш 500-700 гр.
- Рис - ½ ст.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Вот и все. Ваш вкусный и быстрый ужин готов. Подавать лучше со сметаной.
Приятного аппетита.
P. S
Заливала голубцы не полностью, под закрытой крышкой, благодаря пару верхний слой голубцов будет готовиться на пару🙂. По желанию можно приготовить какой-нибудь гарнир, но на мой взгляд без него вкуснее. 😉 Даже мой привереда сынок съел все без остатка.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки👍 и не забывайте про комментарии.