Очень простой и быстрый способ приготовления кабачковой икры в мультиварке не заставит вас долго находится на кухне и зимой вы сможете насладится домашней икрой вместе со своими близкими.
Раньше я частенько покупала магазинную икру из кабачков, попробовала сделать домашнюю и теперь к магазинной больше не притрагиваюсь.
Попробуйте приготовить домашнюю кабачковую икру, уверена вам она очень понравится!
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Кабачки 1,5 килограмма;
-Лук репчатый 2 штуки;
-Морковь 2 штуки;
-Перец болгарский 2 штуки;
-Сахар 1 чайная ложка;
-Соль 2 столовых ложек;
-Чеснок 3 зубчика;
-Томатная паста 2 столовых ложек;
-Масло растительное 5 столовых ложек.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все овощи хорошо промыть под холодной водой, очистить от кожуры и от семечек.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Кабачки и перец нарезать средними кубиками.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Мультиварку включаем, смазываем растительным маслом и выкладываем в неё сначала лук, обжариваем его 2 минуты, затем добавляем морковь.
Жарим морковь около 4-5 минут.
В мультиварку закладываем кабачки, морковь, перец, соль, сахар, выставляем режим "Тушение" на 1 час.
За 20 минут до готовности добавляем томатную пасту и чеснок.
Готовую массу переливаем в кастрюлю.
Погружным блендером взбиваем массу до однородного состояния. Икра из кабачков в мультиварке готова.
Приятного аппетита.