Ещё один рецепт потрясающих кабачков на зиму. Кабачков всегда вырастает много и порой не знаешь, что ещё с ними можно приготовить. Консервированные кабачки с лимоном получаются очень вкусными и полезными.
Обязательно попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту, вам и вашим близким они несомненно понравятся.
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Кабачки 1 килограмм;
-Лимон 1 штука;
-Перец чили 1 штука;
-Зелень 20 грамм;
-Перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки;
-Вода 600 миллилитров;
-Соль 2 столовые ложки;
-Яблочный уксус 250 миллилитров;
-Растительное масло 150 миллилитров.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала необходимо приготовить маринад, для этого в кастрюле смешиваем воду, соль и яблочный уксус.
Кастрюлю с маринадом ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем, все овощи моем, кабачки нарезаем кружочками и опускаем в кипящий маринад на 2 минуты.
Вынимаем кабачки из маринада и откладываем их на дуршлаг, что бы вода лишняя стекла.
Когда с кабачков лишняя влага стечёт, обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Перец чили и зелень мелко нарезать.
С лимона срезать цедру и потереть её.
Жареные кабачки смешать с зеленью, перцем чили, чёрным перцем, цедрой лимонной, всё хорошо перемешать.
В заранее подготовленные банки выложить кабачки и залить растительным маслом.
Затем, закрыть кабачки крышкой и поставить стерилизоваться на 30 минут.
После, закрутить плотно крышки, перевернуть банки и оставить остывать до комнатной температуры. Консервированные кабачки готовы.
Приятного аппетита.