Френч-пресс — это простой и, наверное, самый удобный способ заварки кофе дома. Напиток из френч-пресса получается мягким и ароматным. Начинаем!
Френч-пресс – это стеклянная колба с крышкой, ручкой и поршнем. Свое название он получил благодаря стране-производителю – Франции.
Сделать кофе во френч-прессе просто и быстро. Что понадобится:
- Вода – 250 мл
- Кофе – три столовые ложки
- Френч-пресс и таймер/часы
Выбираем правильное зерно: оно должно быть крупного помола, похожее на сахарный песок. Вы можете смолоть кофейные зерна дома или попросить сделать правильный помол в кофейне, где вы покупаете зерна.
Этапы приготовления:
1. Кипятим в чайнике воду, до температуры 90-95С.
2. Засыпаем кофе во френч-пресс (предварительно колбу нужно ополоснуть и прогреть горячей водой).
3. Заливаем во френч-пресс 100 мл воды, - кофе должен быть полностью покрыт кипятком. Перемешиваем и засекаем таймер на 60 секунд.
4. Доливаем оставшуюся воду и засекаем на таймере еще три минуты. Кофе готов! Не забудьте продавить поршень и перелить напиток в другую емкость, - так можно исключить дальнейшую экстракцию.