Как-то я приехала в Пермь и наконец-то я нашла работающий филиал, где можно поесть посикунчики.
Заходим внутрь.
А вот и посикунчики. С капустой, с мясом, с курицей. Посикунчик -это маленький пирожок-чебурек с начинкой. Беру три штуки с разным вкусом.
В посикунчиках главное – его сок. . Кусаешь посикунсик, и он должен сикнуть в рот. . Отсюда и название. Но только у меня ничего не сикалось.
О-о-о! И даже перепечи есть! Беру три штуки на пробу. Как не попробовать национальный местный колорит?
Беру с луком, горбушей и курицей.
Глядя на мой поднос, кассир спросила:
-Вы это все сейчас съедите? Или вам завернуть?
Я заверила, что конечно же сейчас, потом мне захотелось пошутить, и сказала, что приду за добавкой. Она так посмотрела на меня. Не буду писать, что выражал ее взгляд.
Посикунчики оказались вкусными. Напоминали чебуреки моей бабушки.
А вот перепечи что-то не очень пошли. Я съела одну штуку, а два понадкусала. Сухие какие-то . В Балезино намного вкуснее были перепечи. Ну я их все равно взяла с собой , и вечером съела в электричке "Пермь-Лысьва".
А вы б хотели поесть посикунчики?