Найти тему
VeraFood

Четыре секрета удачной выпечки

Verafood
Verafood

Мы увидели рецепт, он нам понравился, мы решаем его приготовить. Готовим, но что-то идет не так. В итоге получаем слишком мягкое или слишком крутое тесто, которое невозможно раскатать или что-то слепить. Корж не пропекся, крем для торта комками.

Хочу поделиться своими наблюдениями на этот счет.

Первое. Рекомендую заиметь кухонные весы. У меня много что из выпечки стало отлично получаться именно с весами.

Если нет весов или пока не планируете их приобретать, можно попробовать следующую методу, она несколько относительная, но все же: считаем по рецепту соотношение сухих и жидких ингредиентов, далее при приготовлении, используя одну тару для определения веса, понимаем, что мы в рамках рецепта.

Второе. Соблюдать «технику» приготовления рецепта.

Если указано тесто убрать в холодильник, значит нужно убрать в холодильник. Раньше никогда не соблюдала, ну некогда мне ждать 15 минут, хочу прямо сейчас быстро все сделать и в духовку. Вот и не получалось у меня раньше песочное тесто. Или дрожжевое тесто, совсем устанешь ждать его, но надо ..надо..

Verafood
Verafood

Третье. Если вы меняете ингредиенты, то это уже совсем другой рецепт, возможно намного интереснее исходного.

И четвертое, для самых целеустремленных: practice makes perfect практика делает совершенным.

При желании и пары может и не совсем удачных раз, у вас все обязательно получится!

Всем удачной выпечки!

На Verafood много вкусных и самых простых рецептов.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео!