Мы увидели рецепт, он нам понравился, мы решаем его приготовить. Готовим, но что-то идет не так. В итоге получаем слишком мягкое или слишком крутое тесто, которое невозможно раскатать или что-то слепить. Корж не пропекся, крем для торта комками.
Хочу поделиться своими наблюдениями на этот счет.
Первое. Рекомендую заиметь кухонные весы. У меня много что из выпечки стало отлично получаться именно с весами.
Если нет весов или пока не планируете их приобретать, можно попробовать следующую методу, она несколько относительная, но все же: считаем по рецепту соотношение сухих и жидких ингредиентов, далее при приготовлении, используя одну тару для определения веса, понимаем, что мы в рамках рецепта.
Второе. Соблюдать «технику» приготовления рецепта.
Если указано тесто убрать в холодильник, значит нужно убрать в холодильник. Раньше никогда не соблюдала, ну некогда мне ждать 15 минут, хочу прямо сейчас быстро все сделать и в духовку. Вот и не получалось у меня раньше песочное тесто. Или дрожжевое тесто, совсем устанешь ждать его, но надо ..надо..
Третье. Если вы меняете ингредиенты, то это уже совсем другой рецепт, возможно намного интереснее исходного.
И четвертое, для самых целеустремленных: practice makes perfect практика делает совершенным.
При желании и пары может и не совсем удачных раз, у вас все обязательно получится!
Всем удачной выпечки!
На Verafood много вкусных и самых простых рецептов.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео!