Найти в Дзене

Завидный жених. Часть 1.

Выйдя из отпуска, Таня первым делом помчалась в буфет за своими любимыми бутербродами с рыбой. Мельком взглянула на себя в зеркальную стену позади стойки с едой. «Какой ужас! – мелькнуло в голове. – Я стала настоящей свиньей».

Действительно, за время развода Таня отъелась с подтянутой женщины 46 размера до огромной тетки размера 52, не меньше. Сначала она заедала стресс, потом поняла, что лучше отвлечься работой. Поэтому согласилась на новую должность. Работы было много и начались бесконечные шоколадки – мозг требовал еды. Поэтому постепенно весь шикарный гардероб переехал в угол шкафа и на его месте появились огромные брюки и безразмерные балахоны, призванные скрыть живот и складки жира.

Хорошо хоть это помогло отвлечься от развода, вернее поведения бывшего мужа.

Таня познакомилась с мужем еще в 19 лет. Поначалу ее не волновала, а тем более не раздражала нелюбовь мужа к учебе или работе. Да, зарабатывал не миллионы, но и Татьяна тоже зарплату не тачками вывозила. Но постепенно, закончив институт, Таня начала расти в должности. Из одной организации ее пригласили в другую, потом в третью. К 25 годам она пришла в крупную фирму на небольшую должность и за 6 лет прошла путь до директора одного из ведущих департаментов. А вот муж к тридцати годам ничем похвалиться не мог. Он всех считал жуликами, дармоедами, жополизами и подсиживающими его, непризнанного гения. Ходил с одной непыльной работы на другую, частенько дома сидел.

Таня с ужасом понимала – она даже ребенка родить не может. Кто ее в декрете будет содержать? Поэтому постепенно начала готовиться к разводу и заедать стресс. Сначала поменяла машину. Муж как всегда ни во что не вникал, поэтому новую машину Таня купила на имя отца. Деньги, которые удалось накопить, постепенно распихала по заначкам, до которых при разводе муж не смог бы добраться.

Услышав про развод, муж закатил грандиозный скандал, требовал половину совместно нажитого. В результате ушел ни с чем, а Таня осталась со своим честно заработанным имуществом и прибавкой в весе с 55 до 80 килограммов.

Подкрепившись бутербродами, Таня пошла в службу безопасности – она обязана была проверить документы по их деятельности. Но вместо начальника и заместителя она застала в кабинете странного мужчину. Лет сорока с лишним, лысоватого, с глубокими морщинами около носа и на лбу. «Какой-то потасканный» - мелькнуло в голове. Только глаза были очень красивыми – серыми в обрамлении черных ресниц.

- Добрый день. А где все руководство?

- Добрый день. Все разъехались. Чем я могу помочь, - мужчина улыбнулся.

«Все верхние зубы вставные» – моментально определила Таня наметанным глазом (спасибо папе-стоматологу). – «Дорогие, но вставные».

- А вы кто?

- Новый сотрудник, Антон Кошеваров, - мужчина опять улыбнулся.

Таня развернулась и пошла в бухгалтерию. Проверять все ли правильно оформлено при приеме на работу тоже входило в ее обязанности.

Оказалось, что кадровики напутали – скостили мужчине лет 10, а то и 20. По документам получалось, что ему 29 лет, на четыре года младше Тани.

- Кадровичка опять ошиблась, - Таня сунула под нос бухгалтеру документы на нового сотрудника. – Неужели трудно с паспорта списать правильно.

- Нет, все верно. Ему действительно 29. Вот смотри. Это он так выглядит. Мы его уже прозвали «плохосохранившийся».

- Алкоголик, что ли? Как можно выглядеть в 30 лет почти на 50? Зубы вставные.

- Не знаю. Только сказали, что пристроили по большому блату. Ты же знаешь, у нас сейчас вакантных должностей нет. Говорят, работал раньше то ли в милиции, то ли в прокуратуре. Но денег мало платили, вот и захотел в коммерцию, но только чтобы тоже расследованиями заниматься.

Бухгалтер рассказала хитрую схему предполагаемого передвижения новенького по отделам, в результате которой он должен был оказаться на определенной должности в определенном подразделении.

Через пару недель Таня действительно увидела «плохосохранившегося» уже на новой должности, которой он абсолютно не соответствовал.

Все рыдали – человек есть, а работать не может. И уволить нельзя – совладельцы бизнеса и руководство велели всему научить. Хотя научить не представлялось возможным – Антон ничего не понимал. Но все боялись идти на конфликт – стабильной, хорошо оплачиваемой работы никто лишиться не хотел.

Найдя очередную ошибку, Таня отправилась к Антону. Она не боялась, что ее уволят - предложения о новой работе получала регулярно.

- Вам надо переделать все к завтрашнему дню.

- Как? Я не понимаю. Сделал, как мог.

- Если не понимаете, идите учиться. Или ищите работу, где понимаете. Мы до своих должностей доросли сами. Если не понимаем, сидим и разбираемся.

- Неужели трудно объяснить. Да, я человек новый. Раньше занимался совершенно другим и мне тяжело.

- А у нас что, благотворительная контора, всем все объяснять. В тридцать лет можно понять – потянешь работу или нет. Вы уже тут сидите недели две. И каждый день одно и тоже, мы объясняем, а выхлопа – ноль.

Таня ушла к себе. А через пару минут зашел Антон. Вид у него был как у побитой собаки.

- Вы правы. Я уже и сам не рад, что пришел сюда работать. Не мое. Или просто я ничего не понимаю.

- Тогда подойдите и попросите объяснить. Попросите, чтобы мы вам рассказали все, что вам непонятно.

- Я просить не привык. К тому же думал, что разберусь.

Вид у «плохосохранившегося» был какой-то жалкий. Сама не зная почему, Таня предложила помочь.

Продолжение следует...