Найти тему
Про Италию

Как приготовить кускус с овощами, куркумой и мятой

Вы знакомы с блюдом под необычным названием «Кускус»?

Кускус это мелкая крупа из твердых сортов пшеницы.

Если  попробовать объяснить что это за крупа, то я бы сказала, что это макароны в виде очень мелких шариков, которые по виду напоминают пшено.

Кускус это традиционное блюдо народов Северной Африки.

В Италии его готовят на юге Сардинии и Сицилии. Кускус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами.

Кускус, который чаще всего можно найти в магазине, сильно отличается от традиционного. Эта крупа уже прошла предварительную обработку паром, поэтому для ее приготовления достаточно 5 минут. Обычно ее заливают горячей водой и оставляют настояться под крышкой на время, указанное на упаковке.

Мы приготовили кускус с овощами.

Ингредиенты:

- баклажан

- тыква

- кабачок

- лук

- болгарский перец

- помидоры

- куркума

- мята

- совсем чуть-чуть острого перчика

- оливковое масло

- соль

Нарезали овощи кубиками, лук полукольцами, помидоры (у нас черри) на четыре части.

-2

Обжарили все овощи (кроме помидоров) до готовности, немного присолив.

-3

Приготовили кускус, добавили в него щепотку куркумы, смешали с овощами.

Добавили помидоры, мелко нарезанную мяту и острый перчик.

Блюдо готово!

Если вы захотите придать блюду приятный пряно-горчичный, кисловатый, острый, терпкий аромат и вкус, можно добавить каперсы.

-4

Еда
6,93 млн интересуются