Вы знакомы с блюдом под необычным названием «Кускус»?
Кускус это мелкая крупа из твердых сортов пшеницы.
Если попробовать объяснить что это за крупа, то я бы сказала, что это макароны в виде очень мелких шариков, которые по виду напоминают пшено.
Кускус это традиционное блюдо народов Северной Африки.
В Италии его готовят на юге Сардинии и Сицилии. Кускус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами.
Кускус, который чаще всего можно найти в магазине, сильно отличается от традиционного. Эта крупа уже прошла предварительную обработку паром, поэтому для ее приготовления достаточно 5 минут. Обычно ее заливают горячей водой и оставляют настояться под крышкой на время, указанное на упаковке.
Мы приготовили кускус с овощами.
Ингредиенты:
- баклажан
- тыква
- кабачок
- лук
- болгарский перец
- помидоры
- куркума
- мята
- совсем чуть-чуть острого перчика
- оливковое масло
- соль
Нарезали овощи кубиками, лук полукольцами, помидоры (у нас черри) на четыре части.
Обжарили все овощи (кроме помидоров) до готовности, немного присолив.
Приготовили кускус, добавили в него щепотку куркумы, смешали с овощами.
Добавили помидоры, мелко нарезанную мяту и острый перчик.
Блюдо готово!
Если вы захотите придать блюду приятный пряно-горчичный, кисловатый, острый, терпкий аромат и вкус, можно добавить каперсы.