Когда я готовлю этот курник,я вспоминаю свою бабулечку.Этот рецепт очень простой,его может приготовить даже начинающая хозяюшка.Он получается на редкость вкусным и сочным.
Для приготовления курника нам потребуется:
Для теста:
Кефир - 500л,маргарин - 1пачка(220гр),соль -0,5ч.л.,сахар -1ч.л.,сода - 0,5ч.л.,дрожжи сухие - 1ч.л.,мука - 5,6 стаканов(сколько возьмет тесто).
Для начинки:
Курица -600гр.,картофель(средний) - 5,6шт.,лук репчатый- 3шт.,перец черный молотый,соль,красная паприка - по вкусу.
В первую очередь я замешиваю тесто,для того чтобы оно успело расстояться.Разводим дрожжи(на четверть стакана воды добавляю 0,5ч.л сахара и высыпаю сухие дрожжи) и отставляю их в сторону.
В тарелку выливаю кефир,добавляю соду,оставшийся сахар и соль.Добавляю предварительно растопленный маргарин.Все хорошо перемешиваю вилочкой.
Затем вливаю подошедшие дрожжи.И начинаю потихоньку добавлять муку,желательно ее просеивать.
На тесто у меня ушло почти 6 стаканов муки.Смотрите сами,тесто должно получиться не тугим,не должно прилипать к рукам и оно должно быть эластичным.Потом готовое наше тесто кладем в тазик и накрываем пленкой.Даем ему постоять,подумать и подняться .
Пока подходит тесто.Картошечку я кладу в пакет,завязываю и ставлю в микроволновую печь на 10минут.
Занимаемся нашей начинкой.Курицу можно брать грудку.Но я обязательно добавляю кожицу,мяско с голени и бедра курочки потому,что пирог получается сочнее(по секрету).Мясо курицы режем на небольшие кусочки,добавляем порезанный репчатый лук,соль,перец,красную паприку по вкусу.
Выкладываем тесто на противень,предварительно хорошо смазанный маслом.Первый слой - курочка с луком и специями.Второй слой картошечка,порезанная колечками.Для того,чтобы пирог был сочным необходимо добавить кусочки сливочного масла сверху картошки.
Затем закрываем края пирога и отправляем в духовку приблизительно минут на 50-1час при температуре 180с.Все завит от вашей духовки.
Как пирог подрумянится накрываем его фольгой,чтобы не подгорел верх.
Вот такой сочный и вкусный курник из детства у меня получился.Всем спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!