Найти тему
Любимая Семья

Курник по бабушкиному рецепту(вкус детства).

Когда я готовлю этот курник,я вспоминаю свою бабулечку.Этот рецепт очень простой,его может приготовить даже начинающая хозяюшка.Он получается на редкость вкусным и сочным.

Для приготовления курника нам потребуется:

Для теста:

Кефир - 500л,маргарин - 1пачка(220гр),соль -0,5ч.л.,сахар -1ч.л.,сода - 0,5ч.л.,дрожжи сухие - 1ч.л.,мука - 5,6 стаканов(сколько возьмет тесто).

Для начинки:

Курица -600гр.,картофель(средний) - 5,6шт.,лук репчатый- 3шт.,перец черный молотый,соль,красная паприка - по вкусу.

В первую очередь я замешиваю тесто,для того чтобы оно успело расстояться.Разводим дрожжи(на четверть стакана воды добавляю 0,5ч.л сахара и высыпаю сухие дрожжи) и отставляю их в сторону.

В тарелку выливаю кефир,добавляю соду,оставшийся сахар и соль.Добавляю предварительно растопленный маргарин.Все хорошо перемешиваю вилочкой.

Кефир+маргарин
Кефир+маргарин

Затем вливаю подошедшие дрожжи.И начинаю потихоньку добавлять муку,желательно ее просеивать.

+дрожжи
+дрожжи

На тесто у меня ушло почти 6 стаканов муки.Смотрите сами,тесто должно получиться не тугим,не должно прилипать к рукам и оно должно быть эластичным.Потом готовое наше тесто кладем в тазик и накрываем пленкой.Даем ему постоять,подумать и подняться .

Готовое тесто.
Готовое тесто.

Тесто на расстойке.
Тесто на расстойке.

Пока подходит тесто.Картошечку я кладу в пакет,завязываю и ставлю в микроволновую печь на 10минут.

Подготовка картофеля.
Подготовка картофеля.

Занимаемся нашей начинкой.Курицу можно брать грудку.Но я обязательно добавляю кожицу,мяско с голени и бедра курочки потому,что пирог получается сочнее(по секрету).Мясо курицы режем на небольшие кусочки,добавляем порезанный репчатый лук,соль,перец,красную паприку по вкусу.

Приготовление начинки.
Приготовление начинки.

Выкладываем тесто на противень,предварительно хорошо смазанный маслом.Первый слой - курочка с луком и специями.Второй слой картошечка,порезанная колечками.Для того,чтобы пирог был сочным необходимо добавить кусочки сливочного масла сверху картошки.

-8

Затем закрываем края пирога и отправляем в духовку приблизительно минут на 50-1час при температуре 180с.Все завит от вашей духовки.

-9

Как пирог подрумянится накрываем его фольгой,чтобы не подгорел верх.

-10
Готовый пирог.
Готовый пирог.
-12

Вот такой сочный и вкусный курник из детства у меня получился.Всем спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются