Найти тему
Странник Су

Слайд 20.08.20

(Такой себе быстропост, мгновенный срез бытия)

Так-то, я странник, считай - космополит. Но нынче я киевлянин, условно. Моё текущее МПД там крайние четверть века (с выездами, вестимо). Киевский Подол вообще люблю душевно. Гражданство, ясен бандера...

А тут случилась забота в городе детства, Мариуполе: изъял у нерадивого пользователя квартиру-двушку, убитую и разорённую им до изумления, и теперь я вновь строитель, снова - руководитель проекта. Только проект у меня нынче не на гектары стройплощадки, а крохотный и я в нём и начальник участка, и прорабы, и бригадиры, и рабочие разных специальностей. Всё - один. Тяжело! ("БСП"). Ещё и готовить самому - вообще алярм и элементы хаоса! Жена отмыла основную грязь и уехала в Киев. А я тут бобылюю. Готовить я умею, не вопрос! Но мыть посуду - это "как всегда". Кухонный стол - он же и обеденный, и рабочий верстак. Не до парадов и орднунга. Так что, пардонте-с за "композицию" в кадре.

Но неизглагольно радует наличие морской рыбы на базарах и её первая свежесть. Типичная надпись на картонке с ценой: "Ночью плавал!" В Киеве такой "фигни" нет. Размороженные поставки лосося и сельди из Норвегии не доставляют. А тут замимоходил за саморезами на районный базарчик и не смог отказать себе в тюльке. О ней, собственно, и хотел сказать.

Азовская тюлька, малосольная, жирненькая, нежная!.. Вкус детства. "Семачки" приморского жителя. Даже жители Новосёловки и Кировки, потомки селян, понаехавших из украинских степей работать на гигантах советской металлургии и машиностроения, переходили с лузгания подсолнуха на обогащение организма йодом и рыбьим жиром в особо приятной рецептуре. Оно и мозгам полезно.

Завтрак рабочего. Фото автора.
Завтрак рабочего. Фото автора.

Тружусь аки пчела дятел. Еда - не отходя от рабочего места и совмещая процессы. Лишь бы вместо вилки не схватить отвёртку. И наоборот. :)