Купила сыр камамбер от «Егорлык молоко». Назван так сыр не случайно - производится в Егорлыкском районе Ростовской области, в станице Егорлыкская. Название сразу отзывает воображение к деревенскому колориту, лугам, полям и деревенскому молоку.
Сыр справедливо оправдал самые лучшие ожидания. В составе только молоко цельное, заквасочные культуры и грецкие орехи.
Сверху брусок сыра камамбер покрыт белой, как бы восковой корочкой. Но она не жесткая и не глянцевая как воск, а матовая и мягкая. Её тоже можно есть. Ножом я разрезала сыр на части прямо с корочкой.
Цвет сыра молочно-кремовый, чуть желтоватый. Вместе с тем, насыщенный. Кусочки ароматные, но аромат тонкий, еле уловимый, видно, что натуральный, без добавок. Сливочный.
Структура сыра нежная, во рту тает. Похож на плавленный сыр, но гораздо легче растворяется во рту, и есть ощущение будто пьёшь жирные сливки. Грецкие орехи удачно дополняют сливочный вкус.
Орехи также отборные, не попалось ни одного прелого или испорченного. Срок годности этого камамбера также говорит о натуральности: всего 50 дней с момента изготовления, при условии хранения в холодильнике при +4 градусах и в закрытой упаковке. После вскрытия упаковки, съесть сыр нужно не позднее, чем через 24 часа.
Мне этот сыр очень понравился, если ещё встретится по акции, обязательно возьму.