Найти тему
Истории за чаем

Попробовала сыр камамбер с грецкими орехами от «Егорлык молоко»: делюсь впечатлением о вкусе

Купила сыр камамбер от «Егорлык молоко». Назван так сыр не случайно - производится в Егорлыкском районе Ростовской области, в станице Егорлыкская. Название сразу отзывает воображение к деревенскому колориту, лугам, полям и деревенскому молоку.

Фото автора
Фото автора

Сыр справедливо оправдал самые лучшие ожидания. В составе только молоко цельное, заквасочные культуры и грецкие орехи.

Сверху брусок сыра камамбер покрыт белой, как бы восковой корочкой. Но она не жесткая и не глянцевая как воск, а матовая и мягкая. Её тоже можно есть. Ножом я разрезала сыр на части прямо с корочкой.

Цвет сыра молочно-кремовый, чуть желтоватый. Вместе с тем, насыщенный. Кусочки ароматные, но аромат тонкий, еле уловимый, видно, что натуральный, без добавок. Сливочный.

Фото автора
Фото автора

Структура сыра нежная, во рту тает. Похож на плавленный сыр, но гораздо легче растворяется во рту, и есть ощущение будто пьёшь жирные сливки. Грецкие орехи удачно дополняют сливочный вкус.

Фото автора
Фото автора

Орехи также отборные, не попалось ни одного прелого или испорченного. Срок годности этого камамбера также говорит о натуральности: всего 50 дней с момента изготовления, при условии хранения в холодильнике при +4 градусах и в закрытой упаковке. После вскрытия упаковки, съесть сыр нужно не позднее, чем через 24 часа.

Фото автора
Фото автора

Мне этот сыр очень понравился, если ещё встретится по акции, обязательно возьму.

Еда
6,93 млн интересуются