Всем привет, дорогие друзья! Вы на борту уютного космолёта-библиотеки Павла Ларина.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что представлял из себя имперский штурмовой корпус после того, как Вторая Звезда Смерти была уничтожена и тело Императора Палпатина сгорело вместе с ней?
В новом каноне про то, что случилось со штурмовиками после этого события, не существует практически никакой информации, а вот в старом каноне про них можно рассказать очень многое
Кстати, пока мы не перешли к основой части статьи, я бы хотел напомнить вам о том, что у меня есть группа в ВК, о которой я напоминаю, наверное в каждом своём видео, но да, в ней действительно интересно проводить время, просматривая очень интересные посты и обсуждая многие вещи с другими членами нашего сообщества. Поэтому, как говорится, подпишись, не поленись и всё будет круто, отвечаю.
Ну а мы возвращаемся к теме защитников галактического отечества. Как вы уже, наверное, догадались, в первый же год после предполагаемой смерти Палпатина с Имперским Флотом, Армией и Штурмовым корпусом произошли лишь минимальные изменения.
В тот период штурмовики всё ещё являлись грозной и довольно однородной силой, способной при объединении легко вынести на своём пути все очаги повстанческого сопротивления, объединённые общей идеей отмщения за смерть их любимого лидера, но этого не произошло. Штурмовой корпус оказался разделён и между разными легионами началась борьба, поскольку их начальство в лице моффов, адмиралов и других военачальников, не желало объединяться, а страдали, как всегда, обычные рядовые бойцы.
Конечно, в некоторых регионах галактики были исключения. Так, к примеру, регентша Исан Изард взяла на себя бразды правления всеми системами Галактического ядра и собрала огромный флот и армию, но даже сил её объединённой армады не хватило для победы над Новой Республикой.
И дело было даже не в том, что повстанцы обладали численным преимуществом, а в том, что у солдат даже этого единого пространства не хватало ощущения единства, поэтому мятежи были очень частым явлением. Кстати, говоря о мятежных адмиралах, стоит отдельно указать Зинджа, Гранд-Моффа, который после Эндорской Битвы решил не признавать власть совета Моффов и объединяться с другими адмиралами в надежде возродить единую империю, а основал собственное авторитарное государство, которое помимо прочего, прославилось тем, что штурмовики, служащие Дикатуре Зинджа, носили костюмы красного цвета.
После смерти регентши и всех гранд-адмиралов штурмовой корпус был полностью разложен. Многие из бывших военных стали либо наёмниками, либо стали служить армиям правителей их родных планет.
В Галактике накопилось огромное количество оружия и обмундирования, которое, казалось, было некому использовать, но внезапно на Галактической арене грянул гром. Как оказалось, не все гранд-адмиралы погибли в борьбе против Республики.
Самый последний в списке, но отнюдь не самый последний по значению гранд-адмирал Митт’рау’нуруодо (Mitth'raw'nuruodo), которого Палпатин для благозвучия ласково называл Троном или Трауном, взял в свои руки бразды правления оставшимся флотом, армией и, как вы уже догадались, остатками штурмового корпуса. Кстати, что интересно, имя Thrawn этот адмирал придумал себе сам, поскольку понимал, что людям будет трудно произносить его настоящее имя.
Не знаю, связано ли то, что его имя звучит так же, как название трона в английском языке, с попыткой автора, придумавшего этого персонажа, пошутить, либо же у этого есть какой-то глубокий подтекст. Хотя может это просто совпадение и ломать голову над этим не стоит.
Итак, в тот момент от многочисленной армии Империи не осталось практически ничего. Кстати, Армия империи и её Штурмовой Корпус – это не одно и то же и у себя на ютуб-канале я когда-то даже сделал видео о том, чем же штурмовики отличаются от обычных Имперских Бойцов.
Возвращаясь к Трауну, надо сказать, что в эпоху его правления количество рекрутов стало таким маленьким, что даже если бы он всех новобранцев, призванных на службу, сразу же определил в элитный штурмовой корпус, у него всё равно не хватило бы людей, чтобы полностью восстановить его численность, поэтому он решил пойти на крайние меры.
Нет, инопланетян в штурмовики он записывать не стал, поскольку это противоречило имперской доктрине ненависти к жителям далёких планет, но он пошёл более изощрённым путём. На тот момент каминноанские технологии клонирования уже вышли из общегалактического употребления и по сути индустрия Камино была уничтожена экономическим, политическим и военным давлением Империи, но сама технология клонирования не была забыта, а была даже усовершенствована, причём имперские учёные теперь могли выращивать клона не за 5-10 лет, а за 5-10 недель и при этом он не старел так же быстро, как клоны предыдущих десятилетий.
Оборотной стороной ускорения процесса клонирования была, однако, мозговая деградация клонированных солдат и те просто-напросто сходили с ума. Точный механизм такой деградации описан не был, но он был каким-то образом связан с вилянием силы на организм клонов, поэтому для защиты от силы имперский гранд-адмирал приказал в момент развития эмбриона держать его в лаборатории, в которой с помощью Йисаламири, существ, которые путём эволюции выработали механизм создания барьера, через который сила не может показывать своё присутствие, он защищал новорожденных клонов от воздействия Силы и те не теряли рассудка в процессе роста.
В результате штурмовой корпус возрождающейся империи наполнился новыми, клонированным рекрутами, но радость Трауна была недолгой. Он был убит собственным телохранителем из расы Ногри, которые поклялись ему в верности, а потом нарушили свою клятву, когда осознали, что он относится к представителям их народа как к животным.
После его смерти его армия перешла под контроль Палпатина, переселившего свой разум в тело своего клона и скорее всего он тоже стал прибегать к тактике клонирования, описанной выше, но тайна того, где он брал рекрутов для своей армии, нигде не раскрывалась. Хотя тут стоит сказать, что после восстановления своей Власти Дарт Сидиус уже не пытался строить перед людьми иллюзии демократии, а установил теократическую монархию, сделав себя настоящим богом на манер Императора Валкориона, поэтому стоит ожидать, что многие из жителей его Возрождённой Империи были насильно забираемы в армию.
Через как минимум тридцать после окончательной смерти Палпатина имперские порядки остались лишь в небольшом регионе галактике, где Император Фел основал новую Династию, которая в ближайшую сотню лет захватит Корусант (Корускант) и объявит себя единственной Галактической Империей, а потом императорский трон будет захвачен ситами во главе с Дартом Крайтом.
Впрочем это – уже другая история, которую я буду рад рассказать вам в одном из последующих выпусках, скрывающихся под хэштэгом #ларинЗВ
Надеюсь, тебе понравилось это видео. Если это так, то поставь, пожалуйста лайк, чтобы больше людей смогли увидеть эту статьи. Ну и конечно же подпишись на мой канал на Ютубе, и группу в ВК, чтобы не пропустить выход новых роликов о Вселенной Звёздных Войн.
Спасибо за просмотр и да пребудет с тобой сила. Всегда!
Мои странички на других ресурсах:
Ютуб-Канал:
https://www.youtube.com/channel/UCn6FYCVedWRdfcuRD3Zg9gQ
Страница в ВК:
https://vk.com/larinstarwars
Я считаю, что используемые в видео материалы подпадают под критерии Добросовестного Использования (Fair Use), но в случае если Вы хотите, чтобы я оставил о Вас упоминание как об авторе изображения, использованного в статье, либо если Вы хотите, чтобы созданное вами изображение или иное произведение было удалено - напишите мне на электронную почту (www.larinpavel@mail.ru)