Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовлю кармашки из баклажанов с мясом, помидором и сыром. Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны – 3 шт.
Сыр – 100 – 150 г
Помидоры – 3 шт.
Для фарша:
Мясо курицы – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Соль и чёрный перец по вкусу
Мука – 3 ст. л. для панировки
Растительное масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, лук и чеснок прокрутить в фарш. Добавить соль, перец, перемешать. Накрыть и оставить настояться.
Подготовить баклажаны. Нарезать баклажаны так, чтобы получились кармашки. Сначала баклажаны нарезать в виде гармошки толщиной около 1 см, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек, а затем отрезать по два кружка. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить баклажаны бумажными полотенцами.
Разложить подготовленный фарш в кармашки из баклажан. Баклажаны обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить баклажаны и порезанные на кружки помидоры.
Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут до полной готовности блюда.
Приятного аппетита!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!