Салат “Кубанский” на зиму, он настолько вкусный, что вы и ваши родные, друзья, полюбите его сразу. Рецепт проверенный годами, безумно вкусный, аппетитный, ароматный, готовится просто и легко, без стерилизации. Обязательно сделайте такой вкуснейший и насыщенный вкусом салатик.
Нам понадобится:
- Помидоры 1 кг.;
- Капуста 1 кг.;
- Огурцы 1 кг.;
- Сладкий перец болгарский 1 кг.;
- Лук 500 г.;
- Морковка 500 г.;
- Соль 1.5 ст.л.;
- Сахар 100-120 г.;
- Масло растительное 250 мл.;
- Уксус 9 % 150 мл.;
- Перец черный горошком 20 шт.;
- Лаврушка 10 шт.;
- Перец острый на ваш вкус.
Салат “Кубанский” на зиму. Как приготовить
- В нашинкованную капусту засыпаем соль, проминаем ее хорошенько руками, чтобы начал выделяться сок. Огурцы и помидоры нарезаем произвольными кусочками, далее полукольцами нарезаем лук, а морковку и перец тонкой соломкой.
- Берем глубокую посуду, пересыпаем туда все подготовленные продукты, добавляем туда сахар, соль, заливаем растительное масло, закладываем лаврушку, черный перец горошком, и заливаем треть от положенного уксуса.
- Все подготовленные продукты тщательным образом перемешиваем, и даем постоять в течение 1 часа, чтобы все отлично пропиталось.
- Затем отправляем салат на плиту, ненадолго накрываем крышкой, доводим до кипения, и кипятим 8 минут, вливаем оставшийся уксус, перемешиваем.
- Спустя минуту, еще горячий салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Ставим банки на крышки, укутываем в полотенце или плед, и оставляем до полного остывания.
Салат “Кубанский” на зиму готов. Получается настолько яркий вкус, непередаваемый и ни с чем несравнимый аромат, что ждешь не дождешься, когда же можно уже попробовать эту вкуснятину.
Кушайте на здоровье.