Найти тему
Кулинария Моё Всё

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!

Оглавление

Салат “Кубанский” на зиму, он настолько вкусный, что вы и ваши родные, друзья, полюбите его сразу. Рецепт проверенный годами, безумно вкусный, аппетитный, ароматный, готовится просто и легко, без стерилизации. Обязательно сделайте такой вкуснейший и насыщенный вкусом салатик.

Нам понадобится:

  • Помидоры 1 кг.;
  • Капуста 1 кг.;
  • Огурцы 1 кг.;
  • Сладкий перец болгарский 1 кг.;
  • Лук 500 г.;
  • Морковка 500 г.;
  • Соль 1.5 ст.л.;
  • Сахар 100-120 г.;
  • Масло растительное 250 мл.;
  • Уксус 9 % 150 мл.;
  • Перец черный горошком 20 шт.;
  • Лаврушка 10 шт.;
  • Перец острый на ваш вкус.

Салат “Кубанский” на зиму. Как приготовить

  • В нашинкованную капусту засыпаем соль, проминаем ее хорошенько руками, чтобы начал выделяться сок. Огурцы и помидоры нарезаем произвольными кусочками, далее полукольцами нарезаем лук, а морковку и перец тонкой соломкой.
  • Берем глубокую посуду, пересыпаем туда все подготовленные продукты, добавляем туда сахар, соль, заливаем растительное масло, закладываем лаврушку, черный перец горошком, и заливаем треть от положенного уксуса.
  • Все подготовленные продукты тщательным образом перемешиваем, и даем постоять в течение 1 часа, чтобы все отлично пропиталось.
  • Затем отправляем салат на плиту, ненадолго накрываем крышкой, доводим до кипения, и кипятим 8 минут, вливаем оставшийся уксус, перемешиваем.
  • Спустя минуту, еще горячий салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Ставим банки на крышки, укутываем в полотенце или плед, и оставляем до полного остывания.

Салат “Кубанский” на зиму готов. Получается настолько яркий вкус, непередаваемый и ни с чем несравнимый аромат, что ждешь не дождешься, когда же можно уже попробовать эту вкуснятину.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/salat-kubanskiy-na-zimu-2/

Еда
6,93 млн интересуются