Для любителей болгарского перца сегодня у меня рецепт очень вкусного лечо.
Итак, нам понадобится:
- 5 кг помидоров;
- 3 кг болгарского перца;
- 0,5 кг моркови;
- 150 г чеснока;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 3 ст.ложки соли;
- 3 ст.ложки 70° уксуса;
- 1 ч.л. черного перца горошка.
Я воспользовалась соковыжималкой, при её отсутствии помидоры нужно порезать на кусочки, закипятить и после остывания перетереть через сито. Перец нарезайте пластинками удобного для вас размера. Я меня получились приблизительно 2×4 см. Морковь и чеснок режем тонкими пластинами. В томатный сок добавляем морковь, сахар и варим 15 минут. Затем засыпаем туда весь нарезанный перец и чеснок, добавляем соль, перец горошек, растительное масло, уксус и кипятим ещё 10-15 минут (время зависит от толщины перца). Следите за тем, чтобы перец не переварился, иначе весь развалится. После этого разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Получается великолепная закуска, причем соус тоже очень вкусный, его можно сочетать с любым гарниром.