Необычный препарат попадает на улицы Нового Орлеана. Достаточно проглотить всего одну капсулу, чтобы на короткое время овладеть непредсказуемой сверхспособностью. Вы можете стать невидимым, пуленепробиваемым или необычайно сильным, а возможно мгновенно умереть! (русская фармацевтическая рулетка) А это лишь небольшой перечень огромных возможностей и неконтролируемой силы, которые могут попасть не в те руки.
Девочка-подросток, местный коп и бывший вояка отправляются на поиски создателя и распространителя чудо-таблеток, чтобы прекратить это безумие.
"Проект Power" 2020 - рецензия
Фильм "Проект Power" - это представитель зрелищного кино, который теоретически должен был объединить несколько жанров: научную фантастику, супергеройское кино, криминал и гангстеров. Предполагалось, что этот ансамбль будет хорошей развлекалочкой для зрителя. На практике фильм получился зрелищным, но не увлекательным, его сложно назвать научно-фантастическим или даже супергеройским.
"Проект Power" - это прежде всего боевик, который нагло игнорирует или пренебрегает остальными жанровыми элементами. Поэтому сложно найти в этой постановке элементы науки, помимо краткого описания секрета пилюль. Но выглядят они великолепно, тут и спорить нечего. Что-то там переливается, крутится, а при глотании светится через горло.
Поклонники супергеройского кино также останутся ни с чем. Для них создатели фильма нарисовали красочные мутации, но без каких-либо более глубоких подтекстов. У зрителя создается впечатление, что персонажи не знают, как долго действует таблетка и для чего она им. Просто для победы над новым противником? Где-то фоном звучит желание героев ощутить манящую суперсилу хоть на немного.
Что это дает им в ментальном смысле? Как это меняет персонажей внутри и как влияет на их мотивацию? Для чего они хотели бы использовать этот препарат в долгосрочной перспективе? Всё это сценарист опустил. Как и факторы, влияющие на мотивацию всех героев. В фильме много сюжетных элементов, которые можно развить для расширения сюжетной линии и увеличения интереса зрителей.
Что касается самого важного аспекта этого фильма - сюжетной ветки главных героев. Когда нет хорошего сценария, то зрителю сложно слиться с персонажами. За кого и зачем мне переживать? На протяжении большей части фильма у меня было впечатление, будто я смотрю компьютерную игру, в которую играю не я, а кто-то незнакомый мне.
Некоторые боевые сцены максимально бесполезны, их наличие в фильме спорно. Меня раздражала во многих боевых сценах нестабильность камеры и монтаж, а следовательно, отсутствие плавности в сценах боя. Всё нарезано так, как будто создатели хотели скрыть недостатки и огрехи своей работы. Но когда сложно увидеть, что происходит во время драки, то и впечатлений от неё нет.
Слабый уровень этого фильма особенно разочаровывает, потому что фильм не должен был быть обычным наполнением отдела "Новинки" на Netflix. Об этом свидетельствует довольно уникальный актерский состав: Джейми Фокс (бывший военный), Джозеф Гордон-Левитт (полицейский) и Доминик Фишбэк (подросток-дилер).
Лучшей из этой тройки была Доминик. Её героиня показана лучше и подробнее остальных. Джозефу Гордон-Левитту сценарист не дал возможности показать свой талант. Хуже всего выглядел персонаж Фокса, хоть актёр и играл ранее в успешных боевиках. Видимо совсем не верил в своего поверхностного героя.
Румынский сценарист Маттсон Томлин пополнил своё портфолио провальной работой. В настоящее время он работает над сценарием нового "Бэтмена" с Робертом Паттинсоном, что несколько меня расстроило.
Идея фильма "Проект Power" имела потенциал. Интересно выглядела и сама концепция фильма. К сожалению, потенциал не был использован, а к теме отнеслись очень поверхностно. Визуальные эффекты пытаются компенсировать большие недостатки сюжета и его прямолинейность. "Проект Power" не отличается ничем от клишированного киноблокбастера. С большим трудом я досмотрел этот фильм до конца.
Читайте также: "Платформа": научная фантастика не для впечатлительных,
"Апгрейд": немного фантастики и много экшена
Подпишись, чтобы не пропустить новые статьи!
И скажи "спасибо" автору ЛАЙКОМ.
До скорой встречи!
#марафон кинопоиска
#кинопоиск марафон