Найти тему
Дача на песках

И снова стройка. Поставили новый забор на даче

Всем здравствуйте! Наконец-то у меня появилось время на свой блог, я этому очень рада. Есть что рассказать, какие изменения у нас на даче, какие заготовки на зиму я уже закрыла, какие планы у нас на следующий дачный сезон. Поэтому в скором времени вернусь в привычный режим написания статей и все расскажу.

А теперь о главной, я считаю, нашей новости в дачных делах - мы поставили забор. Как же я этому рада! По сравнению, что было - небо и земля)))

Возведение забора начал муж, когда я с детьми была в отпуске, но все пункты строительства мы обсуждали с ним. Для начала был куплен квадратный профиль для столбов и перекладин, на которые крепится профлист, и откатных ворот.

Муж буром сделал воронки для столбов, залил их бетоном. Пока бетон застывал, были подготовлены перекладины для приварки к столбам. После того как были приварены перекладины к столбам, он начал делать калитку и откатные ворота.

Ворота с внутренней стороны
Ворота с внутренней стороны

Почему мы решили делать откатные ворота:

1. их удобно открывать - откатил и не надо контролировать закроется створка или нет, пока ты будешь заезжать на машине во двор дачи.

2. их не откроет при сильном ветре - да я понимаю, что распашные ворота закрывают на замок, но у наших соседей один раз при сильном порыве ветра замок выдернуло, а их на даче не было. И створки ворот открывались-закрывались, пока их кто-то не закрыл.

На откатные ворота были куплены ролики, а под них залита площадка.

Когда весь "скелет" ворот был готов, мы начали зашивать его профлистом. Получилось так, что в первый день этой работы, мы успели сделать только половину, потому что профлист привезли в обед. Делали это втроем: я, муж-папа, сын. Я с сыном держали лист, папа наш закручивал шуруповертом саморезы. На второй день нам уже помогала моя тетя, а сын занимался разбором старого забора из штакетника и присмотром за сестрой. В общем сложности у нас ушло часов 12 на то, чтоб зашить все профлистом.

Снизу мы прикрепили сетку-рабицу. На следующий год посажу вдоль забора какие-нибудь цветы, чтоб было красиво.

Наш красивый забор
Наш красивый забор

Все эти действия мы делали сами. Конечно, самую большую, трудо- и энергозатратную работу сделал мой муж. Он приезжал на дачу после работы, оставался на все выходные на даче, читал и смотрел ролики на ютубе, как лучше и правильно сделать. Он молодец!)) Я тоже читала информацию о том, какой профлист лучше брать, делать внизу сетку-рабицу или нет. Немного во всем этом начала разбираться))

А из остатков столбов от старого забора муж сделал дровник)) прикрепляю его фото, но это еще не окончательный вариант, будет доделываться.

Черновой вариант дровника
Черновой вариант дровника

Вот такие у нас новости.

Спасибо, что читает мой канал!