Найти тему
КАЛЕЙДОСКОП

Компот из "ананасов" - удивительное рядом

Интересный рецепт необычного компота обязательно займёт достойное место в вашей копилке. Дело в том, что заморский фрукт в нем успешно заменяет наш родной кабачок. И нет более неприхотливого овоща, чем кабачок, очень урожайного и подарившего нашему столу столько замечательных и вкусных блюд.

Этот рецепт мне дала соседка как вариант компота на зиму. И сделала рекламу, что будет похож на ананасовый. Итак, рецепт.

На трехлитровую банку необходимо положить по два стакана всех ингредиентов: нарезанных кубиками кабачков, два стакана облепихи, два стакана сахара, лимонную кислоту на кончике ножа. Залить кипятком - и под шубу.

Но я решила сварить его просто к столу. Пробую первый раз и делюсь впечатлениями.

Примерно на два литра воды я положила два стакана сахара, нарезала половину большого кабачка, два стакана облепихи, сахар и лимонная кислота - по рецепту. Довела до кипения. Долго кипятить не стала, буквально пару минут. Вот что в итоге получилось :

-2

Осталось оценить цвет и вкус. По цвету очень похож на сок из банки с консервированными ананасами. Похоже, это и имелось в виду. А вкус... Это просто вкусный, необычный компот из доступных продуктов.

Это эксперимент для разнообразия повседневного меню под хорошее настроение. Конечно, лучше лакомиться настоящими ананасами при желании, благо сейчас все доступно, нежели их имитацией.

А какие необычные рецепты из простых продуктов знаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются