Всем привет! У многих в августе возникает закономерный вопрос, что же приготовить из кабачков. Решила поделиться вот таким элементарным, но очень вкусным рецептом овощного гарнира, в основе которого лежит кабачок. Почти ничего не требуется чистить! Лишь быстро нарезать. Работы минут на 5.
Ингредиенты:
- Кабачок (у меня большой цуккини, потому 1/2 шт)
- цветная капуста - 1 небольшой кочан
- 1 баклажан
- 1 помидор
- укроп зелень
- чеснок 3-4 зубчика
- сметана - 100 г
- растительное масло - 1-2 ст ложки
- соль
Приготовление:
Сегодня я готовила в мультиварке, но подойдёт и сотейник, казан или глубокая сковородка.
Овощи помыть, нарезать крупными кубиками (кроме укропа, его пока отложить). С цуккини я не срезаю кожицу и не вычищаю семечки, потому что она тонкая, а семечек толком нет. Но если кабачок перезревший, советую это сделать.
Выложить в чашу мультиварки с ложкой масла. На 5-7 минут ставлю режим «жарка» с открытой крышкой периодически помешивая.
Единственное, что придётся почистить, это чеснок:)
Далее включаю режим «тушение» на 20 минут, готовлю при закрытой крышке. Через 5 минут от начала тушения добавляю нарезанный укроп.
И пару столовых ложек Сметаны, соль по вкусу. Перемешиваем и готовим ещё минут 15. Готовность я обычно проверяю по мягкости кабачка.
Приятного аппетита! Сегодня у меня на обед на даче были вот эти тушеные овощи с нежным гуляшом по рецепту: мясной гуляш
Кому ещё нужны дополнительно углеводы (растущим организмам), попросили ещё по парк ложек риса.
Понравилось? Поддержите начинающего автора, подписывайтесь на мой канал!